先生、〆切まで待って!のレビューと感想

先生、〆切まで待って!

華夜さんの絵がとても好きです。高校生の頃shocomiで始めて見た時から男の子はかっこいいし、女の子は可愛くて好きになりました。今回の作品もそうですが、いつもドキドキしながら見てます。他の作品も大好きで、鬼宮先生のキスには逆らえないもすごく好きです。今回の作品の男の子もキャラクター性がとても好きです。途中で主人公のことを好きになってしまう男の子も、今までにあまりなかった感じの男の子で面白いです。これからもこの作品の続きすごく楽しみにしてます。

華夜先生の描かれる絵が私も大好きで、この作品もキュンキュンしてとっても好きなお話でした!!!

バルス先生がほんとにイケメンすぎて大好きです!!!!!

こんな人に愛されたら絶対幸せです。

続きが待ちきれずに単行本買ってしまいました。

やっぱり最後までキュンキュンしっぱなしだった。

ただひとつ、いきなり5年後まで話がぶっ飛びすぎたのが少し気になりました…

でもお話的にはすごく良かったので大満足です。

by UMIN

実は元おデブのオタクなお嬢様が、高校生になるのを機に脱おデブを実現したのはいいけどオタクは続行で。大好きな漫画の作者に想いの丈を書いたら、大好きなキャラにそっくりだけどちょっと苦手なクラスメイトが実は作者だったーという。
    好きなキャラに抱かれたい=作者に抱かれたいと解釈され、この先抱かれてしまうのか!?

雨宮先生の作品大好きです!!
    前回の会長様がフィアンセに続いて
    今回の作品も楽しみです( ^ω^ )

まだ、途中までしか読めていませんが、お嬢様だけど実は隠れヲタクな一花とクラスの不良だけど実は連載漫画家のバルス先生が2人で話している時の違和感のなさがいいですね。
    今後の2人がどのようになっていくのかが楽しみで仕方ないです!

想像より可愛らしいお話でした!

タイトルから想像するに、がつがつエロスな感じを予定していたので、肩透かしですが、よくよく考えたら少女まんが!!ジャンルが少女まんがじゃあないですか。ならエロスは全然なくても致し方ない。タイトルだけで決めつけた自分のミスです。
    ただ、3話まで無料だったので読みましたが、面白かったです!

華夜先生のファンで他のコミックもたくさん購入しています。
    毎回イラスト、ストーリーともにツボなのですが、今作は『会長様…』や『鬼宮先生…』のようにハマらず…男性キャラの強引さというかSっ気が今ひとつなのかな⁇と思いました。購入も途中で中断してしまってますが、今までの作品はとても面白いので、今作も盛り上がってくることに期待しています♡

面白いです。
    まだ途中までですが、主人公一花のオタクっぷりにブッと吹き出す時がありました。
    オタクの気持ちはわかりませんが、バルス先生はカッコいい。見た目怖い分、漫画家の仕事の時の真剣さとかギャップですかね?毒島くんとの対決までしか読んでないけど、全体的に幼い印象ですが、疲れて何にも考えたく無いときに読むといいかもです。

作者買いです。ストーリーも読みやすかった。
    一花ちゃんは、可愛い。
    昴君は、めちゃくちゃカッコイイ。
    一花ちゃんは昴君からブレないし、昴君も心の中では一花ちゃんの事ファンとしてではなく、1人の女の子として想ってるから、色んな障害人物が出てきても安心。
    この2人の絆、大好き。

見た目がすっごくかわいいのに、ちょっと並外れたオタク感のギャップがまず読んでいい!と思いました。そして、好きなマンガノ作家がこんな近くにいるなんて…!2度びっくりですよね。若干マニアックのとこもあり、それでいて少女マンガの様なところもあり、バランスのいい内容でした。

何気なく読んだらハマる

試し読みしました。
    ありがちなストーリーなのかな、と思ってましたが、試し読みの時点で既に面白かったです!
    ギャグシーンが特に魅力的な作品です。
    キャラクターの表情が豊かですね!