みんなのレビューと感想「アイとアオの境界」(ネタバレ非表示)

アイとアオの境界

面白いです。

天堂きりん先生の 作品は 大好きです。
    君が心に 棲みついた。から、はまりました。こちらの 作品は、優しくて さわやかな純愛に 思います。
    あおこが 御世話をしながら 一緒に 蒼くんと暮らしています。
    まだ 恋愛に なっていないけど、二人とも
    意識しているのかなあ?
    これから、どうなるのか?
    楽しみです。

じわじわくる

展開が早い訳でもないし、
    キュンとするかと言うと微妙なんだけど、共感できるところが多くて先が気になる。

毎日の生活の中で、ほんの少しの幸せがあれば生きていけると感じる作品だと思います。

上手く説明できませんが、この作者さんの作品はどれも苦手です。
    しかし、つい手にとってしまう。
    手放しで好きとか言えないけど、読まずにいられないなにか。

ためし読みのつもりで読み始めました。おもしろいです!和やかなムードですが、展開は想定外かも。続けて読みたい。

ずっと続きを期待しているのですがなかなか更新されなくていまかいまかとまっている。
    二人がくっつくといいな。

天堂きりんさんの作品はどれも絵が可愛くて、ストーリーもしっかり面白くて大好きです^_^
    きみが心に棲みついたが

なかなか良し

これからどうなってくのか、非常に楽しみな作品。
    単行本派なんで、年一ペース発売が不満なのでマイナス一。
    早く続きを読みたいです。

表紙のほのぼのした雰囲気とは裏腹に結構複雑で闇っぽいものも感じる漫画です。
    しゅじんこうの家族とかちょっと苦手かも:(;゙゚'ω゚'):

気になるキャラクター

きみが心にすみついた
    の作品もそうですけど、癖があるキャラクターが気になります。
    ありきたりかと思えば、ありきたりじゃない。
    日常モノかと思えば、結構刺さるぞ?
    というふうに、期待をいい意味で裏切ってくれます。

アオくんが気になる。
    続きが早く読みたいです。

最初どんな話なのか掴めなかったのですが、ほんわかした絵とお話で私は好きです。
    アイちゃんとアオ君の同居生活。年の差があるものの、アイちゃんはアオ君が気になって…。フグの話や、アイちゃんの双子の話が今のところ面白かったです。まだ途中までしか読んでませんが、ポイントついたら読み進めていけたらなと思います。