【ネタバレあり】甘い束縛のレビューと感想

欲深くなってしまう。

真幸の窮屈さが伝わってきて苦しい!

これでもかってくらい出来の良い義兄肇と
    その肇と比較し叱責を繰り返す実父。
    周囲の噂好きお馬鹿女子社員。

根暗な真幸とは対照に
    スッポットライト浴びまくりの売れっ子俳優の義弟ケイ。

義兄がもっと空気読んで恋愛に絡むか、
    憎たらしいキャラだったら…と
    歪んだ読み手は期待してしまったのです。

絵は美しいし、
    真幸が追い込まれていくほどに感じるストレスの重力が凄かったから、
    その重圧から開放される為のエピソードにインパクトが物足りなかった気がします。

ケイが嫉妬して無理矢理…ってくだりですが、5年前からはじまるのは勿体ない!
    ケイ目線の話は冒頭に丁寧に入れてあげてください。

あとエッチ描写に生々しさをあと少しください!

とても好みな作品なだけに
    欲深くなってしまってごめんなさい(T人T)

by 高任

こ、これは

兄弟BLですと、どうしても兄×弟を選びがちな自分ですが、こちらの弟×兄はすんなり読めました。というのも、攻めの弟がイケメンで出で立ちがカッコいいので、所謂「弟感」は少ないかなと思います。ただ、背景にあるものは「兄と弟の立場」というものが大きくあるので…。お兄さんにはもっともっと、心を責められる苦しさを知ってほしいなぁ~と思ってしまい、その辺りがスッキリしませんでした。お兄さんのせいじゃないかもしれないけれど、ごめんなさい。それをおいても、短いながらとても良く描かれているお話です。

by MMm

兄×義弟

君主様シリーズからきましたー!!

とにかく絵が綺麗なのと登場人物がみんなカッコ良いのとで大満足です!そして、ストーリーもエロも充分でお腹いっぱい!!(笑)

親の再婚で出会った優秀な義兄。そこと比べられて劣等感で苛まされる主人公。そして、その主人公を気に掛ける人気俳優となった義弟。三角関係なのかと思いきや、最初から主人公と義弟のラブ話だったんですねー!
    うん、普通に良いお話でした♪

すごーく面白かったです(*^^*)
    束縛ものが結構好きなのですが、ドロドロハードではなく、初心者の私でも大丈夫でした。
    圭が切なくて…(涙)
    欲を言えばお兄さんがただの天然で終わってしまったので、お兄さんも入ってきて三角関係なんかになったら、もっともっと面白かったかもなーと思いました。
    絵も綺麗だし、主人公可愛いし、是非続編があったら読みたい作品です。

全部弟くんの勘違いでしたってオチは、まぁ嫌いじゃないw
    この作者さんのちょっと執着心拗らせた感じが好きです。
    兄がハイスペック過ぎて腐る気持ちはすごい共感出来るし、でもそれで終わらず努力できる弟2人ともかっこいいです。
    この作者さんが描く、努力続ける人が本当に人間味あって大好きです。
    2人のラブラブっぷりもうちょい見たかったなぁと思います(続き出たら買う)

by 志乃

兄弟の狭間で

2人の出来る兄弟の狭間で自分を我慢しながら頑張る真幸を弟くんが陰ながら支えてあげたり、お兄ちゃんに劣等感を抱く真幸に気づかないお兄ちゃんに苛立ちを感じる弟の姿は真幸を大事に想ってるのがすごく分かって、だけど、ちょっと誤解しやすい弟くんも可愛い。。。お兄ちゃんにヤキモチ妬く弟くんも可愛すぎる( ˶ ᷇⚰︎ ᷆˵ )

読み返してます。

苦しくて切なくて大好きな作品です。攻めの受への愛の不器用さにもどかしさを感じましたがハッピーエンドで良かったです。2人にはこれからも幸せでいてほしい。

by a♤

長い間誤解があってお互いに辛い日々だった二人だけどハッピーエンドでホッとしました。
    天然お兄ちゃんにも幸せになってほしいな(笑)

なんかよくわかんない。

なんか、重たい話でした。
    主人公の成長物語なのかなぁ。明るい話になるのかと思って買い進めてしまいました。
    お兄さんが絡んでくると面白かったのに。

ああー受けが可愛いくて結局全部購入してしまった。すれ違いの想いが実っていくのとか内容もばっちりハマりました。その後のラブラブぶりが更に可愛い