みんなのレビューと感想「甘い束縛」(ネタバレ非表示)

欲深くなってしまう。

真幸の窮屈さが伝わってきて苦しい!

これでもかってくらい出来の良い義兄肇と
    その肇と比較し叱責を繰り返す実父。
    周囲の噂好きお馬鹿女子社員。

根暗な真幸とは対照に
    スッポットライト浴びまくりの売れっ子俳優の義弟ケイ。

義兄がもっと空気読んで恋愛に絡むか、
    憎たらしいキャラだったら…と
    歪んだ読み手は期待してしまったのです。

絵は美しいし、
    真幸が追い込まれていくほどに感じるストレスの重力が凄かったから、
    その重圧から開放される為のエピソードにインパクトが物足りなかった気がします。

ケイが嫉妬して無理矢理…ってくだりですが、5年前からはじまるのは勿体ない!
    ケイ目線の話は冒頭に丁寧に入れてあげてください。

あとエッチ描写に生々しさをあと少しください!

とても好みな作品なだけに
    欲深くなってしまってごめんなさい(T人T)

by 高任

兄弟愛 素敵!

とにかく イケメンで 素敵な3人兄弟。
    母親の連れ子である長男と三男 父親の会社の跡継ぎである次男。実は 人あたりもよく仕事もできて 女子社員にも絶大な人気の長男に 憧れているが 彼と比べられることに 疲弊し 毎日を過ごしてる。そんなところに 家出して俳優になった三男が 会社でロケをするためにやってきて 義兄である次男に 映画の中 手伝いを頼むことになる。子どもの頃に 実兄である長男の性格を知っている 三男は 義兄の苦しみを見抜くが 好きだから 長男を思っている義兄に 優しくしてあげられない。弟たちの想いには 全く 気づかない天然な長男が とても可愛くて好き。次男は長男が 三男は次男が好きなのか? ドキドキ ハラハラな展開。とにかく絵が 好き。Hシーンは 少ないかもしれないけど ストーリーがいい。

by y-max

こ、これは

兄弟BLですと、どうしても兄×弟を選びがちな自分ですが、こちらの弟×兄はすんなり読めました。というのも、攻めの弟がイケメンで出で立ちがカッコいいので、所謂「弟感」は少ないかなと思います。ただ、背景にあるものは「兄と弟の立場」というものが大きくあるので…。お兄さんにはもっともっと、心を責められる苦しさを知ってほしいなぁ~と思ってしまい、その辺りがスッキリしませんでした。お兄さんのせいじゃないかもしれないけれど、ごめんなさい。それをおいても、短いながらとても良く描かれているお話です。

by MMm

兄×義弟

君主様シリーズからきましたー!!

とにかく絵が綺麗なのと登場人物がみんなカッコ良いのとで大満足です!そして、ストーリーもエロも充分でお腹いっぱい!!(笑)

親の再婚で出会った優秀な義兄。そこと比べられて劣等感で苛まされる主人公。そして、その主人公を気に掛ける人気俳優となった義弟。三角関係なのかと思いきや、最初から主人公と義弟のラブ話だったんですねー!
    うん、普通に良いお話でした♪

いい!

ハッピーエンドですっきり読める作品でした(^^)結局ラブラブな2人でもっと続きが見れたらなぁと思えました。こんなに一途に愛されてたら、たまりません!主人公も素直に愛を表現してます。ちょっとしたその後の話もあって、買って損はしないと思います。エロさは適度な感じですかね?濃厚なやつではないので、苦手な人でも読めると思います。もっともっとこんな作品に巡りあいたい!

すごーく面白かったです(*^^*)
    束縛ものが結構好きなのですが、ドロドロハードではなく、初心者の私でも大丈夫でした。
    圭が切なくて…(涙)
    欲を言えばお兄さんがただの天然で終わってしまったので、お兄さんも入ってきて三角関係なんかになったら、もっともっと面白かったかもなーと思いました。
    絵も綺麗だし、主人公可愛いし、是非続編があったら読みたい作品です。

全部弟くんの勘違いでしたってオチは、まぁ嫌いじゃないw
    この作者さんのちょっと執着心拗らせた感じが好きです。
    兄がハイスペック過ぎて腐る気持ちはすごい共感出来るし、でもそれで終わらず努力できる弟2人ともかっこいいです。
    この作者さんが描く、努力続ける人が本当に人間味あって大好きです。
    2人のラブラブっぷりもうちょい見たかったなぁと思います(続き出たら買う)

by 志乃

兄弟の狭間で

2人の出来る兄弟の狭間で自分を我慢しながら頑張る真幸を弟くんが陰ながら支えてあげたり、お兄ちゃんに劣等感を抱く真幸に気づかないお兄ちゃんに苛立ちを感じる弟の姿は真幸を大事に想ってるのがすごく分かって、だけど、ちょっと誤解しやすい弟くんも可愛い。。。お兄ちゃんにヤキモチ妬く弟くんも可愛すぎる( ˶ ᷇⚰︎ ᷆˵ )

不器用とは…

きゅんきゅんよりもいらいらしてしまう。
    不器用な2人とのことだが、受けはいじいじし過ぎだし、攻めは言葉足らず過ぎだし、その2人の兄は無自覚に人を傷つけるタイプの人間で、誰にも魅力を感じなかった。
    すれ違いを繰り返した挙句、くっついたと思ったら、受けも攻めも性格が変わっていて、訳がわからん。

キレイならBLモノ

たいてい兄弟のBLモノは
    弟が攻めでストーリーがちょっと幼稚っぽいモノが多い気がします。

でも、これは別物!
    ちゃんと3人兄弟の持ち味があって
    ストーリーが流れてて
    。。。。からのハラハラあり、ハッピーエンドって感じで良かったです。

ハマります!