みんなのレビューと感想「サユリ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サユリ

絵はあまり好きではないのですが

ミスミソウを読んだあと、こちらも…って感じで読みました。私はあまり怖くなかったけど、関係ないのに巻き込まれた感じがなんか腑に落ちない(>_<)覚醒したおばあちゃんかっこよくて好きです!

ミスミソウを持ってるので、購入してみました。
    やっぱり怖い。絵も好きではないんだけど、なぜか気になる。
    怖いのと見たいのとで、どんどん引き込まれてしまいます。

絵が既に怖い…

ホラーとは知らずに、タイトルだけ見て読み始めましたが、絵だけで既に怖さを感じ、父親が亡くなったところで、いったん閉じて確認したら、ホラーでショックでした(苦手なので)。と言っても、途中でやめるのも怖くて、みなさんがレビューでいう希望のあるラストまで読んでいくか検討中です。

ミスミソウがよくて、こちらも読んでみたのですが、期待を裏切らず怖かった!築40年の家、丘の上という設定からしてなんかありそう。絵も独特だけど、嫌いじゃない。

他の作品と違う正体不明の怖さが良いです。
    家族の崩壊と、その謎解き、絵の怖さも相まって面白い作品だと思いました。

ばーちゃん!!www

ん~グロに耐性が出来てしまってるのでグロも別にそこまで酷くない。耐性ない方は注意、というかんじ。
    ホラー要素に関してもやはり漫画だし、この人の描く絵は独特というか、嫌いな人からしたら下手!とも言われそうな画なので怖さもそこまででは。
    でも個人的にはこの人の描く絵は独特の雰囲気があり、陰鬱でじめーっとした絶望的な描写を描くのがうまいと思います。
    何より全てを覆して高評価になってしまうのは中盤からのばーちゃんの覚醒でしょうねw
    ありえんやろ!!wとは思いますがよくもまあここまでスピーディーに大胆に描ききったなと。
    好きですね。

無料試し読みで3話だけ読みました。
    もう絵のタッチからして怖い(`・∀・´)
    そしていいところでポイントが必要…
    続き気になる!!

残酷

仲の良い家族が1人、また1人と残酷な最期を迎え、え〜!この先どうなっちゃうの!?という感じ。
    ばあちゃんがとにかくカッコイイ。
    ハッピーエンド?だけれども、大切な家族は戻ってこないんだよなぁ…なんかせつない。

こわい

途中まで読んだのですが、怖すぎて先にすすめていません。でも読んだところまではおもしろかったし、絵もうまかったです。

めっちゃホラーで結構怖いです。絵も上手いしどんどん引き込まれてしまいます。
    続きが気になる(゜ロ゜)