みんなのレビューと感想「パンがないなら私を食べればいいのに」(ネタバレ非表示)

面白かった

最近お気に入りの作者さんで今回も面白かったです。絵も好みで話の展開もダラダラとしていないのでとてもテンポ良くサクサクと読み進められる作品だと思います。購入を迷っている方がいたら是非読んでみて欲しい作品のひとつです。今回は短編集なので作者さんを知るには丁度始められやすいのかなと思って皆さんにおすすめします。

by D氏

今後が気になる、流石チマキさん☆

この著者は絵もたまにウケるし、ドキドキもあれば笑いもあって好きです。いかがわしい本を読んでいる男子が、これはオレらの教科書だぞ?!ほら、輝いていらっしゃる!のくだり、めちゃくちゃ笑えました。素直じゃないダーリン、今後が楽しみです!

『たっぷりのキスから始めて』で知った作家さんで、こちらはそれより前に出された作品です。
    今に比べたらまだまだ拙い感じですが、描かれる男の人が特に綺麗で色気があって見惚れます!こちらは短編集で胸キュンがたくさん詰まってます!

やっぱりイケメンがイケメン!

チマキ先生のイケメンはほんとに綺麗過ぎて見入ってしまいます(*^_^*)目の保養です!高校生のお話はアラフォーには懐かしすぎて可愛いくて(*^_^*)

面白そう

なかなか強情な二人でくっつかないかなーって思いますが何かの拍子に素直な二人になれるといいなあ。
    続き読みたくなるくらい、高校生カップルのお話大好きです。

最近、この作者さんにハマって、こちらも読んでみました。他の作品に比べて、キャラ設定がわりと一般的で、かわいい学生の設定ですが、短編としては、十分楽しめました。

作家さん書い

作家さん買いで購入しました。
    短編集で、読みやすかったです。短編でも、登場人物の気持ちがすごく伝わってくるものばかりで、キュンキュンしました!

チマキ先生の作品が好きで読んでみました!
    想像通り絵も可愛いし、男のキャラは相変わらずイケメンだし、キャラ設定も一般的で入りやすい作品だと思います。

ネーミング

すごいネーミングのセンスじゃない?タイトルもだけど。ヒロインの名前ださいー。どいかよって。平成生まれじゃないよー笑笑

好き同士なのに、タイミングが合わなくてすれ違う系の話なのかな。
    絵が綺麗なのと、自分の高校生のときの淡い気持ちがラップして、ときめきます。