ぴぐーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いです!
    王様のお妃様選びに1日〜31日までの妃候補を集めその日1日だけ王様がお妃候補と過ごすという決まり。主人公は31日ということで、31日がない日は王様に会えない、そんなハズレのお妃様候補になる。
    女官長からの嫌がらせにも屈せず、王様に会えるが二人はすぐさま惹かれ合う。
    あきらかに主人公に向けられる王様からの寵愛に他のお妃様の嫉妬ゆえな嫌がらせにも上の上を行く感じで蹴散らしていく主人公が見ていてすごくスッキリします!どんどん未来のお妃様としての威厳も兼ね備わってきていて楽しみ。いつか全話購入したいな。

お気に入りです!
    広告でよく見かけるので試しに読んでみました。
    絵はとっても綺麗!
    幼い頃に政略結婚させられた主人公。壮絶な死を遂げた人生をやり直したいと生き返らされたのはまたまた自分。
    同じ過ちを繰り返さないと前向きに自分にできることを探して努力するところがいじらしく可愛い。夫も無表情で主人公に無関心なのかと思いきや、接し方が分からないだけ…と。前世とは違いお互いを理解し愛しあう姿が理想の夫婦像だなと読んでいて心温まります。
    配信も毎週金曜とペースも早いので嬉しい!毎週楽しみにしています。

女優業を辞めて実家を守る為に不動産屋として働き始めた主人公。そこへやって来たのは女優最後の夜に一夜を共にした元マネージャーの年下生意気な彼。有能なのに、主人公にベタぼれな彼は仕事を辞めて彼女の下で働くということ、そして人生のパートナーとして結婚したいという。何だかんだでいい感じの2人だけど、主人公にも結婚したくない理由や、訳ありの家族がいて、ラブラブ幸せは遠そう。でも2人には幸せになってほしいな~!続きが楽しみです!

母親に捨てられた、彼氏に笑顔をキモいと言われた。そんな理由から笑わなくなった主人公の椿。意志がしっかりし凛とした女性で憧れます。
    主人公を取り巻くイケメン2人トーマとミナト。個人的に見た目はミナト派ですが背負ってきた物が重く闇がある彼が、椿によって変わって行く所を見たい半面、トーマと自然に幸せになってほしいと思うのも半面…とにかく続きが楽しみです!

同僚で婚約までしてた彼氏に社内の後輩と浮気され、仕事まで辞めた主人公。自分の事を苦手そうにしていた取引先のイケメンに奥さん役の契約をかわし、一緒に暮らすうちにお互い惹かれ始めてというストーリーです。
    ちょうど元カレとその彼女をギャフンと言わせてくれたり、 旦那さんも主人公の事をかわいくて仕方がなく思えてきちゃってるみたいで毎回配信が楽しみです!

頭が良くてイケメンな花野井君を助けて一目惚れされた、地味っ子主人公ほたる。
    初対面のあれだけで一目惚れな上に異常なまでに溺愛で心配になるお話でしたが、『初恋』編でようやく納得!大人になってすっかり忘れてしまった優しい恋心、恋する事でお互いに成長していく青春を思い出させてくれて幸せな気持ちになる作品です。

もどかしい

毎日無料で読み始めました。幼なじみで高校の頃に付き合っていた二人、照れ隠しでケンカばかりで初体験もお互いのすれ違いで傷つけあって未遂…そして別れる。でも職場で偶然再会し同期、ライバル、そして過去の事もあり喧嘩ばかりの二人がようやく…!
    黒瀬もヘタレなところを除いたらすごくハイスペ彼氏です!奈緒大好きなところが見てて癒やしです。

出産してすぐに旦那と離婚、1人で子育てに奮闘する主人公。
    子持ちなのにそんなに上手くいくー?ってくらい出会いも相手にも恵まれてて最終的にはハッピーエンドだけど、人間の嫌な部分や子育ての闇だったりをリアルに描かれてて、それに奮闘しながら一生懸命頑張ってる主人公だからこその、この幸せなんだと最後は嬉しくなりました。

女子に人気な先輩と純粋そうな主人公。目立たない主人公なのに数いる女の子の中から彼に見初められる。タイトルの通り、『香る私に』ってことで主人公の匂いが彼のお気に入りのよう。香りをかぐという距離感の近さや彼の色気にキュンキュンしてしまいます。

綺麗で賢く完璧主義な主人公が夫の不倫を知る。そんなとき若くて魅力的な彼から甘える練習してみるかと言われる。旦那の不貞はショックだけど、マンガならではというか羨ましい展開ですね。あんまり好きなストーリーではないので読まないとは思うけど、今後彼に癒されたら良いなと思います。