彼はトモダチ 完全版のレビューと感想

彼はトモダチ 完全版

彼はトモダチ 完全版

カレハトモダチカンゼンバン

人気の理由が不明
    主人公は初め水野に憧れていたが、相談に乗ってくれてる笹本を好きになっていく
    そこに水野とも笹本ともめっちゃ親しげな女の子が登場..ここまではありきたり
    でもその子と笹本は体の関係まであり、主人公と笹本が惹かれ合っていくのに関係を切れないという障害
    なぜそうなったかはまた色々理由はあるが、主人公といい感じになる笹本が女の子を切れないがばかりに破局
    主人公と水野が付き合うことに....
    このまま終わってたらまだ普通だったかも
    でも途中水野の子を妊娠、おろす選択をするものの支えて欲しい水野に自分の子か疑われてって、ここでもう完全にナシ
    なんだかんだ最後はハッピーエンドっぽくなりますよ、なるけど後味が悪い
    ...高校生でこんな重たい恋愛なんてするの?
    こんなめんどくさい恋愛なんてしたくない、関わりなくない
    運命とかどうとか意味わからん

まさに運命❗

内容がこれでもかってくらいに焦れったく、スレ違って、後半はストーリーが波乱続きで少女漫画の域越えてると感じました。

ヒロイン日和に肩入れして読んでしまうから、お友達の琴音がとっても許せない。今まで読んだ中で1、2を争うくらい邪魔な存在だった。私にとって、ピーチガールの子くらいのレベルです。
    だからといって、日和に共感できるかと言ったら絶対に違う。佐々本にも水野にも主要キャストに100%共感できる人がいない。
    唯一、ちょっと4人とは関係が密ではないけど、当道が普通かなあ。

批判する部分が多いのに、ドキドキして気になって読破してしまう。いっぱい悩みもがいて、間違って、号泣・・・でも、最後にきっと救われるよね?「幸せ」という安堵を与えてもらえるはず!と期待してしまう。さすがですね。いつもこの作者さんにはやられてしまいます。

本編終わり、特別編があって良かったです。けれども、日和の親に誤解されたままでというところ解決してほしかった。
    あれだけドロドロの中高生時代を過ごしたのだから、未来は穏やかであってほしい。

何回も読んで思うこと。恋愛はたくさん悩んで苦しんで、最後に流す涙は自分で運命を切り開いた最高のものであるはず。ということ!

by はち3
    ハマった!

最近になってもうどれだけ
    少女漫画読んだか分からない
    くらい沢山読んだけど
    読めば読むほどに
    オチは分かるし
    どれもなんだか似たような
    内容ばっかりだったけど
    これはなんだかリアルで
    惹き込まれてどんどん
    ポイント消費してしまって
    さらに課金したくなってしまってる
    のをぎゅっとこらえてます(笑)

妊娠のくだり要らないって人も
    いたけど私がJKの頃はそんな現実や
    悩みを抱えてる子が多かったし
    きっと今のJKにもいると思う。

まだ最終話まで読めてないけど
    変にリアル過ぎても少女漫画っぽくないし
    少女漫画的にいい方向でハッピーエンドで
    終わってくれたら良いなと思いながら
    先を楽しみにします( ᵕᴗᵕ )

可愛くて丁寧なイラストが好みで、無料お試しから読み始めました。でも、すぐ次が気になって・・・結局全部読んじゃった(笑)
    このストーリーは、ほんともどかしい。ほぼずっともどかしい。
    なんでー?!って展開が次から次へとやってきて、どんどん読みたくなります。そして、完結してるところも魅力!消化不良を起こさず、スッキリ読み切れて満足しました( ´ ▽ ` )ノ

可愛いかっこいいだけかと…

ただの青春いーなー!だけじゃない。
    気づいたら涙出てたりして、物凄い勢いで読み進めております。
    せつなすぎるけど、こんな学生生活送りたかったです(´;ω;`)
    自分だったらこっちか…いややっぱりこっちか…みたいな入り込みすぎて変な妄想までしてしまいます。
    女の子は可愛い、男の子はかっこいいけど、それだけじゃない!かなり内容に引き込まれてしまいました。

(´д`|||)

無料だったので読んでみたんだけど…
    あんまり好きになれませんでした。
    みなさんのレビューがスゴく良かったので楽しみにしてたのにな~(・・;)
    ヒロインちゃんからして好きになれませんでした。
    恋するヒロインの醍醐味は、真っ直ぐにひたむきに健気にアプローチっていうのが好きだから。
    最初から他力本願で裏工作してくる様なタイプは苦手で無理だった。
    せっかく10話まで無料だったけど、1話でギブアップッッ‼
    先は読みません。

レビューの評価も高いし、無料なので読んでみました。一応先が気になり無料でないところも読みましたが重い…暗い…

なぜ人気なのか、正直私にはわかりませんでした。ごめんなさい(^-^;

私は漫画を読んで、恋愛っていいなとか、胸キュンしたいとか思っているので、これだけ悲しくなったりなんとも言えない気持ちになる漫画は受け付けませんでした。

自分の彼氏と寝た女の子と仲良くなれるものかしら?しかも、その女の子が原因で別れる事になったのに、嫌がらせもたくさんされたのに、なぜ親友になれる?
    腑に落ちない部分も多々ありますが、先が気になって結局は最後まで一気読みしてしまいました。
    最後はみんな幸せになってよかったね!

前に全話購入して読んだ気がする。
    けど、内容も覚えてなければどんな終わりだったかも覚えてないから、その程度の話だったのかなって感じ。

この4人の関係にモヤモヤイライラ。
    というか弱い女の子を盾に幼馴染の男の子を縛り続ける神原にイライラ!
    片方と想いが通じてるのに、もう一方に守って貰わないと好きな相手と付き合えないとか、その守ってくれてる男の子と想いが通じてる女の子に「私から取らないで」とか、その男の子の後ろに回って泣くとか、もう理解し難い。

神原最低。

水野と神原がくっつき、佐々本と藤咲もくっつけてめでたしめでたしと思ってましたが、他の人のレビューを見たところ、神原は水野の子を身ごもる、神原は佐々本とも寝てしまう、それ故に水野は自分の子かどうか疑う、神原は下ろす決断をする。

そもそも神原が悪いんじゃん。
    最初から。
    ぼっちになった小6の頃から。

自分勝手にフラフラした気持ちで、3人+1人を振り回す。
    こんな人実際居ますけど、ほんと迷惑でしかないです。
    こんなのに共感して美化されちゃ、強く生きようと頑張ってるのが馬鹿らしくなってしまう。