みんなのレビューと感想「ロッタレイン」(ネタバレ非表示)

ダーク

泥沼とか、好き嫌いが別れる所ですね。自分が幸せな人とか、同じ位なダークな人が同類を求めて集まってくるとか

血が繋がっていなくても

私は無理でした…
    リアルに異性の兄弟がいる人は無理な人が多いんじゃないかなーと、、、
    勝手な偏見ですが。

初めて読む作者さんですが、面白かったです。初穗ちゃんが、中学生なのに色っぽい。大人になったらと考えると、末恐ろしい。まだ、途中までしか読んでいないので、先が気になります。お兄さんは30歳なのに、子供に翻弄されすぎです。

嫌な予感

まだまだ冒頭部分です。家庭の事情が結構とんでもなくて、子供がとにかく可愛そう。
    いつの時代も不倫はあるけどこういう時田舎は噂話とかやばいからほんとにめんどくさい。私田舎暮らしだから、近所のおばさんたちのネタにされる。今後が心配なお話です

無料配信分で10話まで読みました。絵が昔な感じで独特で、キレイなんだか、不気味で気持ち悪いのだかよく分かりませんでした。でも強烈に印象に残る少女の唇と主人公のギョロッとした目。とにかく個性的です。
    内容もごちゃごちゃを詰め込んだような人間関係。ここまで複雑な漫画は読んだことがなかったかも?
    この先どうなるか気になるけど、レビューの感じだと、、、うーん。となります。

読みやすい

独特の世界観。好き嫌いが別れるお話だと思う。
    本人が望むと望まざると、魔性の女はいる。堕ちていく自分が会館に思える気持ちは、わからないでもない。

全部呼んだわけではないのですが、どういう話の漫画なのかちょっとわからなかったし、絵のタッチもあまり好きではありませんでした。

なんか、んーー……って感じの作品でした。登場人物がみんなあんまり好きじゃなく感情移入はできなかったかな。

心がゆらぐ

まだわからないが、なぜか心が揺らいでしまう。どきどきする人は、長くどきどきが続くかもしれない。結末がわからない。

賛否両論ある漫画のようですね。。
    入り込めるかどうか、だと思います。
    絵は綺麗だし、いい人間ドラマに発展しそうだなと思い楽しみに読み進めていましたが。
    さすがに、歳の差もありすぎというか。。
    漫画だから気にならないと言えば気にならないかもしれないけど、やっぱり え、え?て思ってしまいました笑
    他にもっと頼る人がいれば良かったよね、、と一のことは不憫だけど。
    仕方ない気もするけど、周りの人が応援全然しないのも無理ないかなって気します。
    弟が可哀想に思えました。。