みんなのレビューと感想「棘にくちづけ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

棘の持ち主は?

綺麗な姉と可愛い妹に挟まれて育った、目の据わった中間子、それが主人公の桜です。だからこそ、自分の置かれた立場を客観的に理解し、その中でベストを尽くそうとするのでしょう。はじめ棘は柊を意味するのかと思っていましたが、実は一本筋の通った桜のことだったのかも?女性にとって理想の生き方の一つが、ここに示されています。

全て読破

お試しから読んでて、社長が素敵だったので、どんなドラマなのかな?と気になり全部読んじゃった!ひょんな事から婚約者になった主人公。しかしありがちなのかもしれませんが・・過去を気にする主人公、過去は過去だよ。未来を共にする相手がいるのだから気にする必要は無いんだよーと伝えたくなる(笑)終わりはハッピー♪楽しかったです。

この作者さんの漫画は全部面白いです!絵もとても可愛いですし、内容も、現実離れしてなくて、最後まで胸がハラハラ、キュンキュン出来るお話ばかりです。今回の漫画も、最初から、展開がとても、面白いです。先の事がとても気になってしまい、続きを自然と読んでしまいます。初めからとても、そそられました。ぜひ読んでみてください。楽しいです。

by ミゴ

蒼介さん。最初は、なに考えてるかわからなかった。
    決められた相手だからなのか、子供をほしいからなのか。
    でも、本気で桜のことを好きだとわかり、スマートにフットワーク軽く動いてくれる人。

色々なしがらみも排除しようとしてくれて、桜の事を守ってくれるステキな旦那様です。

絵がキレイで、読みやすくて一気読みしちゃいました!

イケメン万歳!!

この作者さんの作品、ほぼ読んでます。
    今回のヒーロー、なんて事でしょう!!
    悶える位イケメンすぐる…(*¯︶¯♥)
    あんな爽やかで大人の魅力溢れる社長が居る会社で、目の保養をしながら働きたいわッ(*˘▿˘人)
    ヒロインの、座っちゃう目もめちゃめちゃ可愛くて好きーッ笑
    何度も読み返してニヤニヤしてます♡

黒髪ヒロイン新鮮だなぁ

作者さん買いです( ̄▽ ̄)ゞ他のヒロインはホワっとした感じでしたが今回の桜ちゃんは黒髪のイメージがピッタリな。でもやっぱりどこか癒し系があるんですよね笑
    若社長もそこにやられたのかな?笑
    まだまだ社長にも桜ちゃんちにも秘密?がありそうで続きが楽しみです(///ω///)♪

不思議な縁

柊家と小山内家の二人が出会って恋に落ちる…なんて運命的な物語ではなく、隠された因果のような諸事情があって意図的に引き合わされたような関係が見えます。でも当人たちは次第にどんどん惹かれ合って、結果的には愛し合う様になるのですが。気になる駆け落ちした姉椿の存在と、今後二人がどうなって行くのかが楽しみです。

可愛い

この作者さんのお話好きです。天然系だけどじつわしっかりさんのOLが、イケメン高スペックヒーローに溺愛されるストーリーが多く内容は携帯小説っぽいんですが、イヤミなくうまくまとめられていて楽しく読めます。

今回も姉の身代わりで結婚させられたヒロインが、ヒーローにどういう経緯で溺愛されていくのかが楽しみです!

by koharun

やっぱり好き

作者の作品は全部読みました。無料で読んだ時にあまり興味がなかったので迷ったのですが、作者の絵が好きなので購入しました。

読んでいくうちにどんどんハマります!
    先が気になって気になって…これからどうなるのか楽しみです。

個人的に男性が黒髪の方が良かったな~( ;∀;)

素敵

とてもストーリーもすきな感じで、
    最後も素敵でした!

先生の他の作品から検索して来ましたが、
    笑える所、キュンキュンする所が沢山あって
    どんどん読みたくなる作品でした。

恭介さんがもっと絡むのかなと思ってましたが、主人公の女の子がとても強く見た目よりかっこいい女性で見てて気持ち良かったです!