プリュネルさんの投稿一覧

胸に響く切ないストーリー

毛虫が蝶になる…なんてロマンチックな展開にはなりません。でも美しくなくても愛される煌めきを胸に秘めた主人公の心の軌跡を見ていて切なくもあり、感銘を受けました。彼女を取り巻く周囲の人間模様も多彩で、言葉一つ一つが決して軽くなく深みがあり、考えさせられる。恋愛…というよりも人生について語られる物語。お奨めです!

絵が綺麗です

篠原千絵さんの漫画は昔から好きでよく読みました。ミステリー系が多く、血が舞うシーンなどリアルで怖い時もありますが絵がとても綺麗なので逆に読み応えあり。天の河は赤いほとりもストーリーが古代の設定でとても面白く、美男美女のせいかセクシーなシーンも見ていてため息出ます。ラストは…これで良かったのかな?と少し思いました。

不思議な縁

柊家と小山内家の二人が出会って恋に落ちる…なんて運命的な物語ではなく、隠された因果のような諸事情があって意図的に引き合わされたような関係が見えます。でも当人たちは次第にどんどん惹かれ合って、結果的には愛し合う様になるのですが。気になる駆け落ちした姉椿の存在と、今後二人がどうなって行くのかが楽しみです。

美男美女

この作者さんの作品はどのストーリーもテンポ良く展開が楽しみになるラブストーリーばかりで大好きです❤️しかも美男美女で絵が綺麗!少々強引な話運びだったりしますが、ヒロインが常に前向きで応援したくなるキャラだから好ましいですね。ほかの作品もおススメです(^^)

アクトレス

主人公の志緒はプライベートなシチュエーションで演じる天才的な才能を持つ女優。色んなストーリーが盛り込まれており、感動する時もあります。彼女と同業者の俳優・素臣もやはり優れた男優で、彼と恋に落ちる下りもなかなか興味深いです。

ラブシーンが綺麗

何だか本筋のストーリーよりもラブシーンにばかり惹かれて読んでしまいました笑 ヒロインは綺麗だし可愛くて、愛される理由が分かる気がします。二人の特別な時間が激しくも美しく、見ていてこんな恋愛したいなぁと思いました。

最高にドキドキします💓

とにかく夢中で読みました!ニュースキャスターとの恋愛という設定がちょっと現実離れしてますが、結婚したくない男と結婚したい女ふたりがどういう形で関係を築いてゆくのか興味深くドキドキします。

ドS好きにはたまらない

超絶ドSな宝社長にめげずについてゆくヒロイン藍が健気で笑ってしまいます笑笑 自身もドSなパートナーを持つ身として、こういう男性には必ずM気質な相手がくっつくという不思議な縁を感じます。

切ない

読んでいて、自身の体験とカブる部分もあったりして共感して読みました。多分どこの夫婦にも一度は訪れる危機みたいな部分を、とても丁寧に描写されています。主人公の女性の切ない感情の揺れ動きに注目です!

全部面白い!

当時雑誌でめちゃくちゃ読みました。りょうことポウ(中身は男性の霊)と共に拓という失踪した男性の行方を解き明かしていくストーリーですが、謎がいっぱい、でも面白い!!