【ネタバレあり】ニセカレ(仮)のレビューと感想(3ページ目)

一番好きな作品!

この作者さんの中で一番好きなヤツです。

3話でお前に嘘ついたこと一度もない的なことを言うんですけど、そもそも1話で

俺は主人公のこと好きなんだけどね、って言ってるんですねぇ笑。

偽装カップル装って実はマジボレのパターンでした。

基本この先生のメンズは吸い込まれそうな瞳を持つイケメン揃いなので大好きですが、佐久間くんは甘さとツンさが絶妙で一押しです。

話数も多くないし一気読みおすすめです!

不器用女子のお話

仕事も恋も一生懸命なんだけど、不器用だから両方を同時にうまくやることができなくて、元カレに「恋愛に向いてない」なんて言われて振られて以降、それがコンプレックスになりつつも、仕事に生きる!と頑張ってるある日、同期のモテモテ男子佐久間くんから”女除け”の口実で彼女役を引き受けさせられちゃう。
    それまで要領よく仕事してる上辺だけのヤツとライバル視しかしてなかった彼をよく見てみたら、実は気配り、地味なフォロー、アシストもしっかりやってる本当に仕事のできるヤツだと気がつく。しかもホントかウソか、”女除け”というわりには優しいしヤキモチやいてくる佐久間くんにドキドキ!
    でもそこは生真面目な七海ちゃん。最初に佐久間くんから「好きになられたら困る」の一言をキッチリ守って頑張っちゃうところとか、コンプレックスの原因になった元カレとか、七海ちゃんは気がついてなかった前部所の先輩とか、もちろん佐久間くんの元カノとか、あまり長すぎず全話テンポ良く読めるのでオススメです。

仕事も恋も相手次第

仕事も恋も上手くいかない七海。
    フラれた事がきっかけで恋せず仕事一筋に生きると宣言する。
    しかし、社内1のモテ男佐久間からニセの恋人になって欲しいと言われる。
    告白されて断るのが面倒くさい。俺の事を好きにならない相手だから丁度良いと言われ承諾するが、佐久間の仕事ぶりや愛情表現に翻弄され好きになってしまう七海。
    仕事のトラブル、回避、それぞれに現れる異性にヤキモキしながら結ばれていく過程がとても素敵でした。
    実は佐久間はずっと七海の事が…。

佐久間が素敵すぎる😍

作者さん買いです🌼
    絵が上手くてストーリーがしっかりしてるので大好きです😊
    佐久間がイケメンでハイスペックすぎるぅ😍
    七海も佐久間に釣り合う女性になろうと仕事頑張る姿勢に好感がもてます💕
    不器用でがむしゃらで一生懸命な姿に佐久間も惹かれてると言っていて、彼女を応援し一年間のプロジェクトの為離れてしまいますが、きっと2人は強い絆で結ばれてて大丈夫なのでしょう✨
    その後のストーリーが気になります🤗

社会人の恋愛漫画は必ず仕事が関わってくるので、そこがチープだったり、あり得ないと感じてしまうとなかなか面白く感じないのですが、この方の話はどれも現実味があって、この中に漫画ならではのキュンとする恋愛が描かれていて、文句なく面白いです。

若干佐久間が仕事が出来すぎな気もしますが、許せる範囲。

佐久間が、自分のことを好きにさせようとしてるわけなので、優しいし支えてくれるし、そりゃ好きになるよ!!いいなぁ、いいなぁ、と思いながら読んでました。

さて、そろそろ黒木さんも動き始めると思いますので、三角関係がとても楽しみです。

チャージ

2話無料からハマりました。ベタだけど...と言いながら、購入ボタンをポチっとな。
    素でいられて友達みたいな人(プラス男前)と寝てからのドキドキ、改めて素敵なところが見えて、過去のトラウマも解消してくれる、冷静に分析して1人で抱え込むなよ。(重くなく)って言える男...はあ~羨ましい~
    女の子の性格もかわいいし、癒されます。

続きも予想できるし、絵はもう少し人間に近い方が好き(でも、キャラや内容的に合ってるかな)だけど、続きがみたいです。

続きが気になります!!

無料配信分の2話+2話購入で、4話まで読みました!

失恋して以来、仕事一筋のヒロイン七海。もう恋はしないと思っていたのに、大嫌いなイケメン同僚・佐久間に、ニセの彼女になるように頼まれて。。。
    しかもその理由が「好きになられると困るから」と。。。
    自分のことを嫌いな七海なら、その心配がないからってことらしい。。。
    お互い、気持ちがないはずなのに、いきなり流れで関係もっちゃってるし( 〃▽〃)

仕事に一生懸命な七海にも…
    イケメンで仕事も出来て、更に周囲に気配りも出来る佐久間にも…
    好感がもてます♪

きっと、佐久間は最初から七海のことが好きだった?
    そうであって欲しい!←希望的観測!!

これから二人の関係がどうなっていくのか…続きが気になります!!

絵がキレイ✨

安タケコ先生のファンです✨
    絵がキレイで、とっても読みやすいです✨

主人公が間違って送ったメールがキッカケで二人の関係が始まります。

バーのマスターから勧められて、ルームシェアすることに。

そこへ、振られたはずの平田さんが···!!

主人公と平田さんのルームシェア生活が始まります。
    主人公は見た目のせいで周りから誤解をされていて、でも実は人見知りだというギャップ。不器用で言葉足らずだから冷たく思われるけど、本当は優しい。

それに気づいた平田さんが好きになる···💕💕という話です。

もうちょっと二人続きを読みたかったな~💕次も期待しています✨

ヤバいかっこいい!

私もここまで拗らせてはなかったけど、主人公並みに可愛いげがあまりないタイプだったので共感しながら読んでました(笑)。
    それにしても佐久間かっこいい…!!久々にかっこいい!って悶える漫画のキャラに会いました(笑)。
    こんなにスマートで自分の短所も相手の短所も上手く扱えるイケメンがいたら本当に皆惚れちゃいます。安先生の話の中でも彼はダントツです。オススメです!

男性が素敵過ぎる‼︎

ヒロインはずっとニセの女避けとして自分は付き合わされている…と思っていて、でもどんどん相手の良い部分を見て好きになってしまう自分に思い悩む。そんな彼女の気持ちなんて知らずに、ずっと好きだった女だからグイグイ迫る男性。この展開や二人の想い合う経過が魅力的でキュンキュンします。二人の気持ちが通じ合ってからの甘い雰囲気がすごくイイ!この作者さんの漫画はハズレなくて大好きです。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,252件