あぉままさんの投稿一覧

主人公は個人的に高校生の男子からして女子としてありなのかなぁ(笑)?って思うところも時々ありますが、とにかくかわいいです、食べているとき。男の子の方もイケメンなんだろうけど、残念イケメン(笑)で笑える…。ドングリとか花の密とか(笑)
    ほのぼのしてるし、話のテンポもよくてオススメです(*^^*)

原作同様

最初の方は原作も好きだったんですが、大分おかしな技とか出始めて見なくなり、久々にギャグならと思ってこちらを見たけど、とりあえず面白くは無かったです。
    ある意味先生節に近い感じのテイストなんだろうけど、それが余計に引いちゃいました…
    何だかどこに辿り着きたいのか分からないし、内容にテニス絡んでないやつとかも微妙だし、本編のキャラクターが崩れすぎてて訳がわからない感じです。

最高

花野井君イケメンだし、色々努力家だし、最高です。それにきちんと気付けるヒロインちゃんも可愛い‼
    本当に見た目色々誤解されるのって中々中身を見てもらえなくて辛いのとか、その為に頑張っちゃう花野井君の気持ちが少し分かります。そんな彼だからこそこういうヒロインちゃんと出会えて良かったです(*^^*)

色々応援したくなる

ストーリーは中々前に進んでいそうで、進まないので、中々じれったい感じは否めないですが、主人公より相手のいずに段々応援したくなる気持ちが出て来ました(笑)。
    男の子なのにすごく必死で主人公が羨ましいです。
    個人的にはサブのもえちゃんとかわかくんとかが良い性格で好きです。主人公どんくさいからもっと頑張れ(笑)!!

原作先読みしてます

先週原作をたまたま図書館で借りて読んだ後に、漫画化を見つけて試し読みしました。個人的には絵も綺麗だし、原作と違った雰囲気で読めると思います。
    百田尚樹原作の雰囲気を求めると大分私の中でのイメージとは違いますが、原作は割りと後味が微妙なので(幸福とは程遠いような…)絵がある方が軽く読めていいかもしれません。

大好き

リアルで当時読んでました‼毎回発売が楽しみで、当時には中々少女マンガにはない切り口のマンガでした。目が抉られる絵とかも当時ビビりながら見たり、でも色々なシーンで鬼宿や他の仲間がかっこよかったり引き込まれるマンガです。
    相手の唯にもストーリーがあるので、当時の少女マンガではダントツ面白いと思います‼

ひめちゃんかわいい

すごく努力して憧れの人に近づきたくて頑張る姿が共感できます!
    しかもマンガあるある(笑)もともと可愛いけど、痩せたら会社の可愛いアイドル‼だけど、性格もそのままで、優しい、応援したくなりました。
    まだ途中までしか読んでないですが、続きも少しずつ読もうと思います。

面白いです

最後まで読みました‼最初は絵が好みではなかったんですが、無料話数が多くて読んでいたらはまっちゃいました。
    ただ、個人的には主人公の女の子はちょっと自分と合わないとかも思ったり。男の子の方はスポーツしてた人間として共感できたり時々出来なかったり。
    気づくと読んじゃってる感じでした。

主人公やヒロインの境遇や環境に対する精神的な強さが徐々に変化しながら上手く描かれていて好きです。
    兄弟の服を貧乏という環境で作り始め、なにも無いところから始める所、低身長で周りから無理だと言われ続けてもスーパーモデルを諦めない所、色々見ていて応援したくなります。

古谷先生いい

りぼんコミックも昔よりイケメンばかりで読んでいて絵が綺麗なので楽しく読めると思います。ただ、作者さんが関西の方?なんでしょうか?
    標準語の街にすんでいるので、主人公には感情移入しづらかったです(--;)
    ただ、 古谷先生みたいな人が自分の学生生活に当時いたら最高な学園生活だなぁ、と思います‼