【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原 花魁令嬢のレビューと感想(6ページ目)

いやー

最初の数話で犬の子が婚約者なのか!と呑気なこと事を考えていたが違うんだ!!
    うわードロドロの苦労話。
    グリムは外して!

良かった

華の乱のヒロインとかぶるけど、綾の従順さと素直さ、一生懸命さと真面目さ、お嬢様育ちの気品など、大好きです。
    廓でイジメられても、自分が甘かったと戒めるところ、素晴らしい人間性!
    それに比べてお兄様の性根は腐りきって、超最悪ですね。
    兄のせいで苦労だらけのヒロイン綾だけど、たぶんお互い初恋の人である上地さんと、最後はハッピーエンドになって欲しいな。

頑張って

頑張って欲しいなっておもう作品の内容。家柄のための結婚は特に、自分の意思とは関係なく許嫁がいてと、昔の人は大変だったんだなって…おもう作品

高貴なお嬢様だったのに全く環境が違う花魁の世界にいき壮絶な体験をしながらなぜそこまでしながらも生きていたいんだろ。こんな人生だったら死んだ方がマシだと思いました。

そそられます!

最初から策略婚を企ててく兄と気弱で聡明で従順な主人公。そして兄に積年のうらみを密かにはらそうとする男性の関係がストーリーを盛り上げてます

新しいシリーズだったのか

途中で連載が途切れているシリーズはどうなったのか?
    続きだと思って読んだが失敗。
    読み切り集でも似た話ばかりだったが、得意な展開なのか、キャラクターもストーリーもワンパターンな上に薄い。
    読み切り作品で3話くらいで充分な気がする。
    まだまだ続くのだろうか?
    この作家の吉原物は、基本的にラストまで基本的には同じなので、未完の作品以外はもう読まなくてもいいかと思った。
    蛇足だが、綾の好きな人、ネタバレが早すぎる。
    ラストシーンはもうはっきり分かってしまった。
    ある意味安心して読めるとも言える。

面白いです。

わたしは 岡田先生の この 吉原シリーズはすべて 読んでいます。大好きです。男性が
    みんな セクシーで たまりません。
    本当に怖い童話も 毎月購入して 読んでいます。
    この作品は どうなっちゃうんだろう?と 続きが
    気になって仕方ありません。
    綾が あまりにも 可哀想で 涙が 出そうになりますが
    強くなって 幸せになってほしい。
    凄く お勧めします。
    ぜひ、読んでみて下さい。

最初から悲惨です

花魁ものにしては洋風な綺麗なイラストで好きです。のっけから「は?」と思うような始まりです。頭がおかしい兄や復讐の為に主人公を犯した元婚約者。これからその人達をどうやって見返していってくれるのか楽しみです。また、時折出てくる昔の憧れの男の子はいったい誰なのか…。もしかして…?と楽しみにしています。早く続きが読みたいです。

頑張ってほしい

貧しい家の娘が借金のカタに廓へ売られるストーリーは読んだことがありますが、公家の旧家のお嬢様が借金のカタに廓へ売られるストーリーは初めて読みます。より悲壮感を感じますが、いにしえからの誇りというか血筋からくる強さのようなものを主人公から感じます。ぜひとも、一流の花魁に成長して廓の頂点に立ち逆境から抜け出してほしいです。