【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原 花魁令嬢のレビューと感想

おもしろそうです。ストーリー的には良くある良家の没落の為、娘を成金に嫁がせるパターン。だいたいが親主導だけど、今回は兄。金のためなら何でもやりそう。

うらみつらみは、やっぱり嫌なだなぁとつくづく思う作品です。姉弟愛は素晴らしいけど、その結果多く人が傷つくー。

かわいそうな話

可愛い絵なのに惨たらしい話です。たった一人想い人がいるのに自分の身体を何人もの人に好きにされてしまうなんて。救いはあるのか。続きが気になります。

by mikalon

お兄さんに騙されてからあとは、
    あれよあれよと吉原に転落。
    いいとこのお嬢様だったわりに
    芯が強くて負けず嫌いな性格が
    とてもすきです。

世間知らずの令嬢が女郎になり、苦労しながらも
    イケメンに助けられながら必死に生きているというストーリーはお決まりパターンですが…
    わかってても続きぐ読みたくなるのです。
    深窓の令嬢なのにタフだしやたらと丈夫だし。今回はミイラとか、毎回どんなお仕事するのか楽しみです。

毎度酷い身内

毎度吉原シリーズは、主人公が、実の家族でも血の涙もない、極悪非道、最低最悪、人間不信になるくらい裏切られまくりのストーリー。からの成り上がって天下を目指すことが多く、漫画とわかっていても可哀想なのですが面白いです。作者さんお疲れ様です

すごい

ただただ兄が最低すぎるんだけど
    これからどつなるのか気になる

吉原での復讐劇の新作ですね!
    辛い環境なのに頑張ってる主人公を応援しています。とりあえず無料分を読んでみようと思います。

待ってました‼️
    この作者さんの令嬢が、遊女に成り果て転落する物語。
    華の乱から、こちらに来ました。
    華はお嬢様の性から脱皮できずに、なんども同じようなトラブルに巻き込まれでましたが、この作品の綾令嬢は、またちょっと違うみたい。
    でも、兄貴が余りにもクズでイライラ😡⚡しますが、綾令嬢が、今後吉原で、どう立ち回るのか楽しみ楽しみ楽しみです

しかし、兄に正和なんとかならんのかな。バカで横暴。家柄以外の取り柄無し。こんな兄の為に、女というだけで苦労しなければならないなんて、酷い時代だ。