Hメイトのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,411件

普通に居そうな感じの主人公で、絵もきれいです。皆さんもレビューに書いてるように、そんなに美人でもなく、男性の描き方も丁寧でイケメンです。あり得そうにない設定だけど、もしあるとしたらこんな展開になるのかな?と先が読みたくなります。一気に購入して読んでしまいましたが、続きを楽しみにしているマンガの内のひとつです。

うーん

超えてはいけない一線をどうやって超えてしまうのかなーと思いました。
    たしかに幼なじみといえでも、男女なので、そこは男女の関係の一線を超えないようにするのは無理な話だなーと思います。
    色々な心理状態はあると思います。
    無料版の3話分だけ読みましたが、特に続きは読みたいなーとはあまり思わなかった作品です。

フルカラーだから?!

もーーーーーーーーーー!!
    話の展開がなさすぎ!!!
    引っ張る引っ張る引っ張る!!
    引っ張りすぎ!!!
    どんだけタップしないとはなしがすさまないんだよー!
    ドラゴンボールの戦闘シーンばっかりみたいな、、うぉー!ごぉぉぉぉ!!!
    どかーん!
    みたいな。。
    読んでて疲れた。。、
    でも展開が気になって最後まで読んじゃったけどものすごい後悔!
    お金返して!!!

絵がきれいなのは良い。

フルカラーで絵がきれいで見やすいし、無料立ち読みを読んで続きが気になったので途中まで購入して読み進めました。
    みなさんの言う通り話の展開が遅いかも、、、。
    1話が短いし、かなり引っ張ります。
    1話が60ポイントなので最後まで読もうかは迷います、、、。
    幼なじみとのシチュエーションはよくある話だと思いました。

愛と性

この漫画に出会い、愛と性欲はまた別物だと感じるようになりました。
    行為に至る理由が寂しさを埋め、はけ口ならば愛はない。
    除外する必要もないですが特別視する必要もないと思いました。
    読み進めるつれての心情の機微が好きです。
    “永遠の愛”を見つけ、またたどり着いてほしいと思います。

6. 残念

絵が綺麗なのでお試しを読んでみました。
    幼馴染と一線を越えてしまう話ですが、話の進み方が遅くてじれったい。
    愛情がないなら行為には及ばないと決めたなら、友達も解消してすっぱり別れて欲しい。お互いに寂しさ紛らわすためにズルズルするのは納得できません。

試し読み段階

幼馴染との一線を超えてしまった。

いままでの関係が崩れてしまうから一線を超えずに耐えてた男、頑張ってた。

それにしても幼馴染だからってノーブラで寝てたら誘ってるとしか思わない

無料の3話分を読んだだけですが、丁寧なのか、なかなか進まないですね。結局無料分では肝心なところは読めません。
    ストーリー性はあるのかもしれないですが、リアルではないかな。
    ありえないシチュエーションだし、男はあんなに我慢できないでしょ。
    絵はまずまずといったところ。カラーもポイントは高いかな。
    もう少し無料で読めたらいいのに。

どーしてカラーなんだろう。
    カラーじゃなく、ページ数ももっとあったら、確実にもっと好評価だろうと思います。

絵も上手いし、女性の膨らみ部分がとてもキレイ。気持ちの動きも丁寧に描いててわかりやすいので、感情移入しやすかったです。ずっと長く幼なじみとして付き合ってきた相手と一線をこえるのって簡単のようで難しいと思います。

感想

リアルな男女関係をつづった内容になってるし、心理描写、男女両方の葛藤なんかも共感できていい。絵もかなりリアルな感じで、個人的には好きな部類です。少し残念に思うことは、一話一話のページ数が少ないような気がして高いポイントを使ってまで続きを読みたいとは思えないです。改善されることをのぞんでいます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,411件