みんなのレビューと感想「Hメイト」(ネタバレ非表示)

フルカラーだから?!

もーーーーーーーーーー!!
    話の展開がなさすぎ!!!
    引っ張る引っ張る引っ張る!!
    引っ張りすぎ!!!
    どんだけタップしないとはなしがすさまないんだよー!
    ドラゴンボールの戦闘シーンばっかりみたいな、、うぉー!ごぉぉぉぉ!!!
    どかーん!
    みたいな。。
    読んでて疲れた。。、
    でも展開が気になって最後まで読んじゃったけどものすごい後悔!
    お金返して!!!

文化とか感覚が少し違うけど

ポイントが高くて話が多いので、読み辛いかもしれませんが、大好きな漫画です。

長年の幼馴染同士が友達のラインを超えてからのお話。
    公平はずっと未央のことが好きだったけど、未央は友達に拘る。友達はずっと友達だから。最初の頃の公平の苦悩と、未央の奔放さ、真っ直ぐさが上手く描かれていて、どんどんポイント減りますが見てしまいました。

しかし途中はちょっとぐたぐた過ぎな感じがしました。両思いになってから、弱い公平が流されて。でも公平好きな女性、最初しつこくて嫌だな、と思っていましたが、公平を忘れられず苦しむ所から、振り切れて前に向かっていくところは見ていてとても清清しい気持ちになりました。

タイトル、ちょっとあからさまで恥ずかしいんですが、その意味はラストを見たらわかります。公平は未央じゃないとダメ。なこと分かっていて、ゆらゆらして、やっぱり未央に戻ってくる。そんな狡い公平を叱り窘めながら引っ張っていく未央のシーンが格好いい。

元は日本の漫画じゃないので、食事とか所々違いがでてます。しかし、あの国でも未央みたいな格好してたら日本以上に言われそう。そんなちょっと昔のギャル風な遊んでそうな未央と公平の描かれかただけど、心情は同じで共感できるな、と思いました。
    ラストの2人、幸せで良かった!

ポイントが

無料の4話まで読んでみました。絵もきれいだし、未央ちゃん、肉感的でかわいいし、悪い子じゃなさそうだし、二人の関係の今後も気にはなります。
    ただ1話のポイントが60ポイントで、しかも1話が短すぎます。
    話の展開もゆっくりで先を知りたければ何ポイント必要なんでしょう?って感じです。ポイントが余ってるならいいですが、ちょっと読んでみようかなという人にはあまりおすすめできません。

無料分があったので読んでみて、初めは絵がとてもキレイで読み進めていきたいなと思ったのですが…。
    幼なじみの女性がなんか嫌でした。
    同棲中の彼氏がいるのに幼なじみの男性の部屋に泊まったり、露出多めの格好で誘ってるようにしか見えないし。その割には「彼女つくらないの?」とか「良い子紹介しようか」とか、少し読んでてイライラしました。
    この先は読まなくてもいいかなと思いました。

むむむ……

なんというか……1話がちょっと短すぎませんかね。ストーリーも回りくどいし、途中まで買いましたが「もういいや」とリタイアしました。普段は途中まで買ったら最後まで読みきる自分にしては珍しくスパッと(笑)続きが読みたいとは、どうしても思えなくて。ただ絵はとてもきれいです!ポイントが余って余って仕方ない人だったら、オススメです!

期待して読み始めましたが、、、

まだ途中までしか読んでいませんが、カラーで絵も丁寧に描かれていて綺麗だし幼馴染みとういう2人の関係が気になり読み始めました、、、1話1話が短いのにポイントが高いのでそんした気分です。本当にもったいなかった。ストーリーの進展も遅いです。でも先が気になるしで読むのに葛藤があります 笑 結局は最後まで読んでしまうんでしょうが、、、

絵が綺麗!

とにかく絵が綺麗!
    公平さんも素敵でカッコイイです(*´ω`*)あんな人に1度で、いいから抱かれてみたいっ☆
    公平さんを襲った?女の、あらすじが、よく分からなかったのですが…(;▽;)
    彩さんや未央さんの彼氏との、お別れが、あんな感じで終わってしまうのは苦しいもんです…
    余談ですが…
    基本、女性は巨乳ばかりで羨ましかった(;▽;)笑
    ムチムチ巨乳…憧れます☆
    続きを楽しみにしていますっ☆

エッチなシーンが多すぎ

男女の親友って難しい。どちらかが恋心を持ってしまえばそれは成立しないと思っています。が、この漫画は一線を越えてしまったにも関わらず、二人は結ばれることなければ絶縁することもない、同居を解消する訳でもない奇妙な関係。しかもそこからの登場人物が多い。で、すぐにヤッてしまう。Hのシーンにお互いに覗き見してしまったり出くわしてしまったり等々…とりあえずHのシーンが多い作品です。55話まで読みましたがまだ結ばれない。このまま結ばれないまま終わるのか?もうこれ以上新しい登場人物とヤらなくていいから、みお、いい加減意地張らないで、と読み手からしたら願うばかりです。カラー綺麗ですが白黒でいいので、もう少し一話ごとのページ数を増やして欲しいと思いましたので星4つです。

すれ違う気持ち

わりと自分にも似たような関係の女友達が居たので感情移入はしやすかったですね。
    やはり友達と一口に言っても、やっぱり男と女は違う。そこを男と女の友情はあるか?なんて良くある話と実際の本音の部分は違うっていう感じ。
    男は何かの瞬間にオンナを意識して、女として見る時が必ずある。そこを女の端々に散らされるアンタは友達、男じゃないっていう意思表示の言葉。それに冷や水を浴びせられながらブレーキをかけ、暗示をかけ、止めてるのに何かの瞬間にオンナを出して来たりする。コレをずっと続けるのか?いつか突然、終わるのかと葛藤しながら断ち切れない自分がいる・・・そんな気持ちが揺れてた頃を思い出させられる作品です。

by YUSAN

試し読み段階

幼馴染との一線を超えてしまった。

いままでの関係が崩れてしまうから一線を超えずに耐えてた男、頑張ってた。

それにしても幼馴染だからってノーブラで寝てたら誘ってるとしか思わない

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,616件