Hメイトのレビューと感想

Hメイト
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,100件

文化とか感覚が少し違うけど

ポイントが高くて話が多いので、読み辛いかもしれませんが、大好きな漫画です。

長年の幼馴染同士が友達のラインを超えてからのお話。
    公平はずっと未央のことが好きだったけど、未央は友達に拘る。友達はずっと友達だから。最初の頃の公平の苦悩と、未央の奔放さ、真っ直ぐさが上手く描かれていて、どんどんポイント減りますが見てしまいました。

しかし途中はちょっとぐたぐた過ぎな感じがしました。両思いになってから、弱い公平が流されて。でも公平好きな女性、最初しつこくて嫌だな、と思っていましたが、公平を忘れられず苦しむ所から、振り切れて前に向かっていくところは見ていてとても清清しい気持ちになりました。

タイトル、ちょっとあからさまで恥ずかしいんですが、その意味はラストを見たらわかります。公平は未央じゃないとダメ。なこと分かっていて、ゆらゆらして、やっぱり未央に戻ってくる。そんな狡い公平を叱り窘めながら引っ張っていく未央のシーンが格好いい。

元は日本の漫画じゃないので、食事とか所々違いがでてます。しかし、あの国でも未央みたいな格好してたら日本以上に言われそう。そんなちょっと昔のギャル風な遊んでそうな未央と公平の描かれかただけど、心情は同じで共感できるな、と思いました。
    ラストの2人、幸せで良かった!

絵がきれい

無料の4話まで読みました。絵がきれいです。フルカラーならではの、色の具合もいいです。特に肌の色がいいと思います。ストーリーも悪くないです。公平が葛藤するところは、彼の後悔や苦しみが伝わってきて上手く描かれていると思います。ですが、他の方のレビュー同様、1話が短いのに高いのは購入をためらう点です。彼の葛藤シーンはコマ稼ぎではないと思いますが、高いのでコマ稼ぎに感じてしまってもったいないです。
    あと、未央の服装は女性目線では「あり得ない」ものです。黒のストッキングにサンダルは合わせません。それに、ノースリーブで丈が短いワンピース一枚ということは、季節は夏ですよね。そんなときに黒のストッキングは履かないと思います。

by YUSAN
    すれ違う気持ち

わりと自分にも似たような関係の女友達が居たので感情移入はしやすかったですね。
    やはり友達と一口に言っても、やっぱり男と女は違う。そこを男と女の友情はあるか?なんて良くある話と実際の本音の部分は違うっていう感じ。
    男は何かの瞬間にオンナを意識して、女として見る時が必ずある。そこを女の端々に散らされるアンタは友達、男じゃないっていう意思表示の言葉。それに冷や水を浴びせられながらブレーキをかけ、暗示をかけ、止めてるのに何かの瞬間にオンナを出して来たりする。コレをずっと続けるのか?いつか突然、終わるのかと葛藤しながら断ち切れない自分がいる・・・そんな気持ちが揺れてた頃を思い出させられる作品です。

普通に居そうな感じの主人公で、絵もきれいです。皆さんもレビューに書いてるように、そんなに美人でもなく、男性の描き方も丁寧でイケメンです。あり得そうにない設定だけど、もしあるとしたらこんな展開になるのかな?と先が読みたくなります。一気に購入して読んでしまいましたが、続きを楽しみにしているマンガの内のひとつです。

引っ張りすぎ

とにかく話を引っ張りすぎー!
    気になって気になってどんどん課金してしまう…
    引っ張り込まれるので納得行く最後じゃないと困ります笑
    やっと2人の仲が上手くいくと思いきやまた離れての繰り返し
    もぅいいから早く進んでくれと思う(_ _).。o○
    お金が無駄になる位、話を引っ張られるから課金しても、同じ繰り返しー!!
    ポイント追加するたびにもぅいいから。って思います笑
    ハッピーエンドになるといいな。。。

ポイントが

無料の4話まで読んでみました。絵もきれいだし、未央ちゃん、肉感的でかわいいし、悪い子じゃなさそうだし、二人の関係の今後も気にはなります。
    ただ1話のポイントが60ポイントで、しかも1話が短すぎます。
    話の展開もゆっくりで先を知りたければ何ポイント必要なんでしょう?って感じです。ポイントが余ってるならいいですが、ちょっと読んでみようかなという人にはあまりおすすめできません。

無料だけよみましたけど、続きが気になります!

意識してなければ本当にいい幼なじみなんだろうなと思います。彼氏と揉めたときにお酒付き合ってくれて、泊めてくれて。
    一線越えないように頑張ってる公平くんも、無防備に女を出しちゃう未央ちゃんもありがちでかわいらしいです。

二人がこのまま付き合っくのか、頑張って理性持ち続けるのか気になります。

うーん

超えてはいけない一線をどうやって超えてしまうのかなーと思いました。
    たしかに幼なじみといえでも、男女なので、そこは男女の関係の一線を超えないようにするのは無理な話だなーと思います。
    色々な心理状態はあると思います。
    無料版の3話分だけ読みましたが、特に続きは読みたいなーとはあまり思わなかった作品です。

フルカラーだから?!

もーーーーーーーーーー!!
    話の展開がなさすぎ!!!
    引っ張る引っ張る引っ張る!!
    引っ張りすぎ!!!
    どんだけタップしないとはなしがすさまないんだよー!
    ドラゴンボールの戦闘シーンばっかりみたいな、、うぉー!ごぉぉぉぉ!!!
    どかーん!
    みたいな。。
    読んでて疲れた。。、
    でも展開が気になって最後まで読んじゃったけどものすごい後悔!
    お金返して!!!

試し読み段階

幼馴染との一線を超えてしまった。

いままでの関係が崩れてしまうから一線を超えずに耐えてた男、頑張ってた。

それにしても幼馴染だからってノーブラで寝てたら誘ってるとしか思わない

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,100件