みんなのレビューと感想「隣の少女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんじゃこら

赤いダウンジャケットの女の子が気になって無料分だけ読みましたが、下はノーパン⁉️なんで?しかもミニスカート履くなんて。。
    ダウンジャケット着るくらい寒いくせに下はミニスカートにノーパンなんてありえない。見せたいのか見せたくないのか理解不能。
    みなさんのレビューにある通り、巨乳だらけの登場人物に、表情が分かりづらい絵に課金してまで読みたくないかな〜

無理でした

無料分が多いから…と読み始めたけど、3話でギブです。
    絵も好みではないし、スカートがエレベーターのドアに挟まれてあんなふうに脱げるという設定も、いくらフィクションとはいえ馬鹿らしく思え、なおかつNOパン?
    先を読み続けたら違う展開になるのかもしれないけど、この時点でものすごく侮蔑された気になってしまいましたよ。無理です。

隣人の背景

そーいえばお隣さんのことは何も知らない。昔、独り暮らしをしていたときお隣さんが漫画と全く同じ家族構成でよく家にお邪魔したりご飯連れていってくれました。高校生の娘とは2年くらい付き合いましたが本当に毎日お互いの家を行き来して毎日やりまくってました。楽しかった、またあの日常に戻りたい。

娘いい

まず、エレベーターでスカートが抜けた経緯を普通にで良いので説明してください(笑)
    どうやったら後ろから引っ張られてマジックのようにすり抜けるのでしょうか。
    あ、これギャグなんだ!
    と理解しました(笑)

お母さんと関係が進むみたいですね。
    最初から娘ごり押しなのに。
    最終的に娘を提供するのがオチなのかな。

えー!!

すごい展開だなこりゃ!
    てゆーか下前隠してなぜケツ向けたんだ??
    意味わからん…

お母さんの格好すごいな、こりゃ夜の女だなと思ったけどまさかの裸店という…

絶対ヤるよね。
    そして嫉妬した娘とそういう流れになるよね。
    これは楽しみだけど…別にカラーじゃなくてもいいから安くしてほしかったな。

そんなに好みな内容でもないし

絵の感じは、程よくリアルで、程よくリアルではない、ちょうど良い感じです。
    女の子の表情が、少しはにかむところは、とってもかわいいと思いました。
    ただ、男性の表情は、もう少し変化があったら、わかりやすいのかなぁ〜と。素人ながら思いました。
    物語は、まだまだ気になるところなので、読み進めていこうと思います。

不自然

主人公がメガネのマッチョマンなところが韓流っぽいです。ヨン様的な。
    最近、日本の漫画じゃないのに日本人の名前になっている漫画を見かけますが、キャラクターや背景などが日本ぽくないのに、わざわざ日本設定にするのが不自然に思えて感情移入できません。
    この漫画は他にも不自然なところがあるようですが(笑)

絵がフルカラーで綺麗ですが無理矢理エロい方向に持ってってる感じがしました。
    序盤のエレベーターのところとか挟まるほどスカートひらりするかなぁとか、、
    あとはノーパンなのも引いてしまいました。
    でもやっぱり絵は綺麗です、ノーパンの理由もあとでわかりますが何だかんだ美少女ですから漫画としては成り立つんですよね。

キャラクターに感情移入できない

まだ無料分しか読んでいませんが、登場するキャラクターの誰1人として感情移入できません。
    設定が色々無理矢理な感じがそうさせるのか、キャラクターそれぞれの感情描写が乏しいのか、絵柄がそうさせるのか…。

絵柄が好みであれば読み進められるかもしれませんが、私には合いませんでした。
    全体的に陰気です。

なんかイラッとする

絵は見やすいが、ストーリーはごちゃごちゃでよく分からない。
    結局何をメインに書きたいんだろう?
    ヒロインは純粋で可愛いのかと思いきや幼いバカなワガママ女。
    読んでて反応や言葉がイラつく。
    無料分まで見たがこれを購入したいとは思わない。
    ズルズルと話が長くなりそうな上内容は薄そう。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,956件