みんなのレビューと感想「罪の淵」(ネタバレ非表示)

過激で悲惨なストーリー

初めはどうなっていくのか気になり見ていたけど、そのうちジェットコースターのように浮き沈みがある希望の人生が可哀想になり、とてもピュアなんだと思うと最後は幸せになってほしいと読み続けてしまいました。

イラストが丁寧に描かれていて、それだけでも読み応えがあります。
    主人公はなかなか幸せになれないのかな。。。

なんとまぁ

読めば読むほどイライラするしでもどんなクズでも最初に刷り込み教育受けちまったから離れられないしで…
    イライラしながら入り込んでしまう…

怖いけど読んでしまう

例えるのが難しい怖さがありますが、読むのをやめられない面白さがあります。
    絵も凄く好きです。
    母親からおすすめされて読み始めましたが、ハマってしまいました。

だんだん怖くなってきた

初めは壮絶な生い立ちで幸せになってほしいと思っていたけど、話を追うごとに明かされる過去や愛されたいという執着心がだんだんエスカレートして怖くなってきた。だけど見ちゃうんだよね、おもしろいから。

by t10t

最高

読み始めるとどんどんこのストーリーに吸い込まれていきます。
    一話読んだら続きが気になって仕方ありません。

幸せになってほしい

体を求めるだけじゃなく本当に穏やかに過ごさせてあげたいと思うくらい、主人公が気の毒。女を武器に強くなって最後は男に頼らずに幸せをつかんでほしい。

深い

面白いですが、女の子がかわいそすぎます。

読まずにいられない

途中、単調なストーリー展開になり、読むのを止めようと思うも、その後、盛り返し、今ある最後の号まで一気に読んでしまった。

悲しすぎるのに

こんなに純粋で一途なのにむくわれないなんて 高望みもしていないし 見る目がなさすぎる 悲しいのについどうなるのか覗き見したくなります