みんなのレビューと感想「罪の淵」(ネタバレ非表示)

こわいです

最初からずっと読んでいて、なんか途中からサイコな感じになってきて、だけど、どうなっていくのかが気になって、だから読み続けています…

ちょっとちょっと
    本当にスプラッタになっちゃった

日本の名前にしたり
    お隣の名前のままだったり
    とまどうかな。

怖くてもうみれないかな。

by 4443

どうなんだろ

国設定はよくわからんし、主人公が不幸すぎるし、途中から予想以上にスプラッターだし…。
    無料分だけで、最終話までは読んでないからなんとも言えないけど、施設で育って、性的虐待を受け、自らの手で悪を裁いていくものかと思ったら、あんな狂ったかんじになっていくとは。
    ある意味裁いてるけど、寄ってくる男はまぁクズ男ばっかりだし、刑事も無駄にクソ野郎ばっかだし。
    ただ1人の女性として、愛した男と幸せになりたかっただけなのに、というのを際立たせたかったのかもしれないけど、読み進めていくうちに胸糞悪くなってくる。
    外国に逃がしたあとどうなるのか気になるけど、なんか思ったのと違いました。

もーうなんで!

もーうなんでー!と叫びたくなるくらい、人生の選び方が間違っている!きっと前半だからだろうけど、こんなにゲスな人達っているのー!

残酷です、男がゲス過ぎて気分悪いです。
    信じた男も結局、最低な奴、その男の為に…また、体を売り最初と変わらない日々。
    幸せになれるのか…。落ちて行くだけなのか?
    幸せになって欲しい。

只今無料分を

読んでいますがただただ悲惨な状況
    漫画だけど実際に有りそうな内容だけに怖い。
    5才で両親に捨てられ施設に保護されるけれどこの施設が地獄で20才でようやくこの地獄から抜け出してタカヒロと出会い平穏な毎日になるかと思ったら更に地獄の幕開けで・・・
    希望と言う名前なのに悲惨な毎日で気の毒。
    愛情に貪欲な彼女にはクズのタカヒロがクズには見えないんだろうなぁ。
    ラストは幸せになれるのだろうか

ちょっと無理

無料分を読み終えて、なんとも嫌悪感しか残りませんでした。
    騙す方も騙される方も、あまりに短絡的で感情移入できない。
    この先、課金してまで読もうとは思えませんでした。

読み始め

読み始めたばかりですが、なんともいえない気持ちになり読み進めるか迷い中です。ちょっと怖いし…気にはなるけど。

あちらの漫画

あちらの国のマンガって、主人公の女の子がろくでもないクズ男の為に身体売ったり、生活めちゃくちゃにされたりと、そういう話が多いですよね。
    もちろんこのマンガもそうです。
    お国柄なのか?わからないけど、読んでいて本当に気分が悪い。
    読み切るつもりはないけれど、こんな状態まで地に落ちてから、ハッピーエンドになるのかは気になります。
    あまりにも主人公が不幸すぎて、しんどいです。

希望ちゃん、頑張ってるんだけど、頑張ってる方向性が違う気がする。
    男にだまされすぎ。
    頑張って貯めたお金、安易に渡してるのはバカだよって思う

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全518件