みんなのレビューと感想「罪の淵」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

途中から作品の印象変わった。

この作品、どのように捉えて読んだら良いかよくわからないです。主人公が人を傷つける的な要素の話になってから尚のことわからなくなってしまいました。

最悪の場所からやっと逃げ出して、自分を大切にしてくれる男性に会えたと思ったら、その男も段々と気持ちが変化し酷い男になっていく。最後はどうか主人公の女性を幸せにしてあげて欲しい。女性を酷い目に合わせた男たち全員天罰を与えて。

個人的には...

絵は素敵で読みやすい。
    最初は主人公が可哀想すぎて、幸せを祈るばかりだったが読んでいくうちに、もう無理という気持ちになり同情不可能に。これを読んで興奮する男がいるんだろうか?

ツルマメさんは好きだけど…

ハニートラップがとても好きだったので読んでみましたが…。
    で出来る男がみんなクズばかりだし、希望の救いようのない不幸さと単細的な思考で読んでてもなんかモヤモヤしてて…。

希望が怖すぎて、周りの人間たちもドロドロし過ぎて、読んでいて辛くなります。
    人間の内面の汚さだけを集めて披露してるような、そんな感じ。もちろん時々は別の面も描かれているんだけど、総じていえば醜悪な面をこれでもかと描いている。
    そんな作品です

希望の行方がどうなるのか今の生活から抜け出せるのか、とても気になります。幸せになって欲しいと願いながら読んでいます。

by maru co

ヤバい女ですね。
    最初は良いが後がめっちゃヤバいやつやん(笑)
    こんな人、ほんとに居るのかね?
    怖い…

とにかく

とにかく主人公がずっとかわいそうです。とっても尽くす可愛らしい女性なのに、そこにつけ込む男たちが最低で。見ていて胸が苦しくなります。

by uu*

絵は綺麗

ストーリーはぐちゃぐちゃ、ただただ毎回エッチしてるだけ。しょーもない男に引っ掛かった馬鹿な女って、事を毎回アピールしているだけのストーリー。飽きる、

救いようない苦しみを

ヒロインがとても生育環境がひどくて悲惨なところから一生懸命這い上がろうとしてきたのに、結局、今のところ、大好きな彼がひどく堕ちていくだけ。救いようがないので、なんとかハッピーエンドになってほしい。

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,060件