みんなのレビューと感想「罪の淵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になる

絵のタッチは凄く好きです。
    きれいな絵に惹かれてつい読んでしまいました(*^_^*)

最初は本当ゲスの極みなタヌキじじいに凄い苛つくけど…。なんとか逃げ出せてよかったね‼とホッとしたものの、まだタカヒロさんと出会ったばかりのとこまで読んだだけなので、来月ポイント復活したら是非続きが読みたい作品です。

韓国ホラー映画っぽい

韓国ホラーやサスペンス映画がすきなので、この漫画もそれっぽく、面白いです。映画より怖いシーンが多いですが(笑)。韓国サスペンス特有の壊れた人格による犯罪の数々や登場人物の壊れていく様も想像通りで面白い。そして、韓国サスペンス特有の切ない終わり方。これは、レビューでも賛否両論ですね。

裏社会を知れる

主人公が児童施設で性虐待を受けて育ち、脱出を図るところから話は始まる。

施設長からヤラれ、他の男の子からもヤラれ、少しばかりのお金をもらいながら逃げ出すものの、結局は悪い男に騙されて体を売ってしまう。

なんとも悲しい話だけど、復讐しようとする主人公を怖いものみたさで読み進めている。

酷いですが

だんだん読み進めるうちにサイコパスになってきましたが、結末が気になって1日で無料チャージを使って読んでます!
    エロいとか怖いとかでもなくただ結末が気になるという。
    表紙の女の子の絵がとても綺麗なのでそこからとりあえず入りました。
    続きが読みたくなるって事で星四です。

救いようのないストーリー

こんな絶望的な人生歩む人はそういない。
    そう思わせるヒロイン希望ちゃん。
    育った施設での生活も悲惨。
    逃げ出した後出会った愛する彼氏タカヒロが、最悪。こいつの借金のせいで、風俗嬢に。そこまで尽くしても裏切られ。
    暴力的なシーンも多いです。
    絶望的な気持ちになるお話でした。

63話まで

63話までしか読んでいませんが
    はじめはのぞみの生い立ちとかで可哀想だなーと感情移入してました。
    たかひろが何故浮気したのかがホントに苛立った
    その後あんなに人を殺してるのにのぞみに感情移入しちゃって幸せになって欲しいと思ってます
    警察からもたかひろからも逃げきって幸せになって欲しい

サイケテックな世界

結局、男が馬鹿なのよ。お金を稼ぐ為に女に無理させて、自分は別の女とくっつく。穢れた女に用はないとばかりに。女を舐めすぎ。復讐は自分の穢れを落としていくためのもの。お金で買って、始末ふされる。自業自得な男たち。女を性の道具にしないでね。後は主人公がどう逃げ切るのか⁉️
    はたまた

無料話分を全部読みました。これからどのように進むのか、とても気になりますが…
    やっぱり設定は日本では無い方がいいかな。
    文化の違いを感じるところが多いのに、日本設定にしているのでそれが違和感として残ってしまい素直に作品を楽しめないところがあります。
    全体的に設定や作り込みが少し軽い…のかな?

最初は

可愛い女の子が幸せになっていく話かと思いましたが、そうではなくどうなってしまうのか、、
    怖い話の様で、、けど主人公には幸せになってほしいと願って続きが気になり読んでます(>_<)
    良い子なはずなのに愛した人が悪かった。
    最終的には別の人を好きになってくれたら嬉しい(T-T)

なんて表現していいのか

気の毒なお話。よんでいてとても顔をしかめてしまう。主人公に同情していまう所はとてもあります。そうされた人はそうされるような事をしてしまったのです。ですが・・・・。まだ最後まで見ていませんが救いはあるのでしょうか?何か希望はあるのでしょうか?気になります。

by nooooo