まちかねふくちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

私の知らない世界でした

私は昔、知らない年配の人から、あなた!と声をかけられ、素晴らしい修験者がついている、その道に入ったら良いのにと言われたことを思い出します。でも斎さんのように修行をしなかったので、いまは霊感も感じなくなりました。斎さんよストーリーを読むと、こんな私でも修行をすれば人様の役に立つのかしら?と思いましたが読めば読むほど、真の霊能者になるには難しいことなのだと思い知りました。でも、痛快に除霊し、霊の仕業だけでなく性格とかにも指摘する凛とした姿は清々しく、読み応えがありました。

コミカルに描かれています

本当の話かどうか私はわかりませんが妊娠中から出産、育児とリアル名日常はとても親近感があります。またお年寄りならではの説得力も。それらがコミカルに描かれていて読んでてほのぼのとします。

せきららでコミカルに描かれた闘病記

等身大というか、赤裸々というか、漫画なので闘病や私生活が分かりやすく描かれていて女性として参考になります。ても、生理って個人差が多いですねー。まだ全部読み終わっていません続きが楽しみです。

こうして人格は壊れていくのね

人間の壊れていく様子がリアルで、なぜそんなストーリーが書けるのかなと思いながら続きを楽しみに読んでいます。私も毒親に育てられた心の傷があるので、ある意味、自分のリハビリのようにも感じます。

怖い

陰険、陰湿がここぞとばかり出てきて現実離れしすぎているのか、今のご時世の若い子たちがそうなのか?と衝撃にかられながら読んでいましたが、怖くなってきたので読むのやめました。。。でも、この手のジャンルが好きな人には面白いのでしょうね。

コミカルに描かれています

人の死に直面する特殊清掃の業者さんのお話。シリアスなことも気持ち悪いこともコミカルでハートフルに書かれているので夜中に読んでも怖くないです(笑)。次の配信が楽しみです!

スカッとします

不条理だ!と依頼人に共感したり、そんな仕返し方法をとるのか!と毎回楽しく読んでスカッとしています。1〜3話くらいの完結編なので、私にとっては、ちょっと読むのにちょうど良いです。

毎回面白い

世の中の裏事情や汚れた人間の悪事に、恨みを晴らすという依頼の元、成敗するのですが、そういう風に工作員や恨みを買っている人物が登場するのか、スカッとしながら読んでいます。

どこかで見たことのある絵!と思ったら。ブラックジャックに出てくるDr.キリコ! 手塚治虫ワールドさながらに、愛と勇気と哀愁の漂うストーリーです。

コミカルに描かれています

暗いネタでもコミカルに描かれているので読みやすいです。遺族として検死に遭遇した人も増えてくる昨今、知識もついて良いかも。