みんなのレビューと感想「黒上司の飴(あめ)と鞭(むち)」(ネタバレ非表示)

後々が凄くいい話に繋がってる

無料で読める期間につられて読みました。
    初めて読む作家さんですが、渋谷さんの仕事が出来て、完璧でSで、なかなか入り込めない人にヒロインがどうされてしまうのか気になって読み進めてました。
    ラブシーンも渋谷さんのSっぷりにヒロインはどんどんはまっていってしまうけど、このまま果たして関係は上手くいくのかなぁ?と途中ハラハラもありました。
    しかし、ラストに渋谷さんの3年前の本当の気持ちを知ることが出来て、ヒロインもいい方向に変われていってるし、渋谷さんの男前な台詞がいい纏まりをしていたので、短編でも読者を引き付けるような凄く後々までいい話に繋がっていました。
    他の短編も気になるところです。

無料分だけ…の

はずが、なかなか良い所で終わり、ついつい追加購入してしまったら、3話目で完結でした。笑
    題名の通り 飴と鞭。ですが、残念だな…と感じたのは3話目。
    3話完結だからなのが、イキナリトーンダウンしてしまい、ありゃりゃって感じで終わり。仕方ないかな3話完結なら。
    飴と鞭のタイトル通り、もう少し引っ張っても良かったのにな、、
    主人公の上司のドSっぷりは見応えあるし、ガッツある女の子も理にかなってるから、せめて5話くらいまで読みたかった。

懐かしい作家さん!

試し読みサーフィン的な流れで偶然たどり着いたのですが…他の方のレビューにもあるように、この方って昔なかよしでしたよね(笑)確かに複雑…でも絵の可愛らしさは変わらずで、嬉しいような。
    タイトルにある「上司」のドSっぷりがいいです。キレ者ってだけでも稀少価値なのに、イケメンとかずるいわーなんて思いながら。知らずに読み始めましたが、短編ということで。ボチボチ読み進めようと思います。

黒上司

ストーリーお気に入りの作品なのなりました。2巻までですが、まだまだ続いてほしい作品です。上司と部下の恋愛、影から好きな部下を支えてるというストーリーです。こういう恋愛憧れたりします。是非2巻までと言わずもっと続けてほしい作品です。秋元なみ先生ってむかしなかよしという雑誌で漫画描かれてなかったですか。その頃の作品もたくさんあれば載せてほしいです。

パワフルな主人公

上司の失敗を自分の失敗とされ閑職に追いやられます。チームリーダーに告白するも断られ今回の失敗も自分の言い分は聞いてくれず切り捨てられました。でも腐る事なく頑張って仕事して3年後に元の部署に戻ってきてチームリーダーに認められるように頑張り最後はハッピーエンドです。3年前切り捨てられたと思っていたのに本当は違うかったんですね。彼は大人でステキです。

すごく好きです

短編集ですが、どの作品も好きです。絵も綺麗で、男性は大人の色気があります。ストーリーもしっかり描かれていて、読みやすく、どの作品も大人の心情が詰まっていて、えっちシーンがたくさんの割には、よい漫画だと思います。
    特に私は、二作品目がツボで男性がかなりカッコいいし好みです。
    できたら、続きがよみたい位良かったです。おすすめです。

どの話を選んで読みますか?

3話完結オムニバス形式の小品集です。どのお話もクールで色っぽくて、オトナ〜って感じの世界観で、ちょっと拗らせた女子が主役になっています。読み進めるのがちょっぴりキツくなるときもありますが、3話で回収できるので大丈夫、落とし所にきっちりオチます。個人的には2作目がオススメですが、題名を見て狙いを定める、ロシアンルーレット形式も面白いかも?!

by Mayaya

絵が綺麗!!

無料試し読みを読んでみました!

まず、絵が綺麗で好みです♪
    ストーリーは…試し読みでは短かすぎて、二人は何も始まってないけど(^o^;)
    タイトルからして、S男子の話ってことで…きっと好きな系統♪

二人の関係がどうなっていくのか。。。
    とっても気になりますポイント復活したら、読んでみたいと思います♪

短編ハマる!

作者さんのハーレクインばかり読んでましたので、トントン進むストーリーの短編はどうなのかなーと読みました。サクッと進んで読みやすいです。
    まだ最初の話しか読んでいませんが、短編ということもありつまらないのかなぁと思ったら凝縮されてめす。色々。楽しめますよ!

男関係から潰された女がまた這い上がって今度こそ仕事も恋愛も勝ち取って行く短編漫画です。舞い戻れることのできた部署の上司もできる人間。その上司との恋愛でない肉体関係だけというつながりながらも彼女はめきめきと仕事をこなしできる女に。最後はなぜ今の部署から前に飛ばされたのか。なぜ守ることができなかったのかがかかれています