【ネタバレあり】30歳で独りだったらHしよ?のレビューと感想

SQUIRTING

…告白に失敗したら,友人ですらいられなくなる⁉若いうちは,チャンスが有るので,可能性の芽は摘みたくない⁉色んな人を,遍歴,経験させない様に,さりげなくガード⁉日頃から,頻繁に,愚痴を訊いてあげたり,相談に乗ってあげたり,飲み友達のメンバーのポジションにいる⁉ヒロインが,全てに,失敗し,ボロボロになっても,戻って来れる場所を,さりげに設けている⁉→そして,決め台詞が“10年かけて口説いてきたつもり…”※ヒロインも,途中から,片思いになってて,自分から告白出来ず,友人関係も壊したくなかった⁉→途中から,両想いだったのに,お互いに,関係を壊したくなくて,告白出来なかった⁉10年越しに,恋の魔法にかけられるお話ではあるのですが,短編過ぎて,エロさが足りない上に,玄関先でSQUIRTINGのシーンを取り入れるとは如何なものかと…⁉

本当に待ってくれるものなのか

かれこれ10年なんて。
    ちょっとありえないと言ってもいいような。
    確かに、今映画でも(2018/02現在)8年越しの結婚の実話をやっているくらい、中には根気よく待ってくれる人もいるのかもしれない。
    もしそんな人がいるなら、その彼女は羨ましい、羨ましすぎる!
    全てを受け入れてくれて、幸せにならなきゃおかしい!

待たせすぎ

律儀に10年間待ちに待って結ばれる…。
    いや、待ちすぎw
    漫画だからまだいいが、さすがに途中で言い出そうよと思ってしまいました。
    絵はすごくきれいで好みです。
    どちらも可愛い、カッコいいで、よくどっちも他いかなかったなと思う容姿です。
    短い話なのでさくっとした終わりかたで余計な情報もなく読みやすかったです。

10年目の約束。

レビュー数が多めで
    評価にばらつきがあるから
    気になって買いました。

絵は好みではなかったけど綺麗でした。

2話で100pt、1話が短め。

内容は悪くはないけど
    題名は30歳ウンタラで
    内容は10年目ウンタラ…タイトルがマッチしてない感じ。

エッチ悪くないけど
    花が咲いてキラキラして少し引いた(笑)

by 高任

なんだこりゃ

これは…えっと…ギャグ漫画ですか?
    あんな所にチョコ入れるなよ…。
    それから、エッチシーンにキラキラ光を飛ばしすぎ。
    エッチシーンの最後、花を飛ばして、盛り上げなくてもいいから!
    短編だから仕方ないのかもしれないけど、ストーリーが急展開すぎ、エッチシーンも短すぎ、全然ときめかない。
    これで1話50ptは高いな~。

なんか、色々面白い。

10年間好きな気持ちをキープして、他の男に取られないようにしていたなんて、ス〇〜カーかと思った。

特別なチョコを陰部に入れて舐めて、「チョコの味がする、甘い」って当たり前なやいかーい!

高級チョコは高級チョコとして食べたい、

これぞ短編集

二話完結読みやすい!男の人よく耐えたね!両思いだったとか羨ましすぎる(*^^*)
    この関係を壊したくない気持ちがあったから変な虫を寄せ付けないように男の人が必死にガードしていたのね(笑)面白かったです。

by 愛海8

一途過ぎる…

こういう幼馴染み系で一途なの大好きなので、読んでてキュンキュンが止まりませんでした…。恋人同士になった二人のイチャイチャをもうちょっと見たかったです。

by 香留

10年越しのホワイトデー、真面目な彼の一途さにびっくりです。羨ましい〜。真面目だけど迫り方は割と強気なのがまた良いです!かっこいい。短編なのでサクッと読めてよかったです。

ハッピーエンドだけど

別にその年齢になるまで待たなくても、もっと早く両想いになれなかったのかなぁと二人が過ごしてきた時間がもったいない気もしました。