みんなのレビューと感想「元女神のブログ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どの話しもおもしろく読めました。ドラキュラの子育て面白かったです。人として生きていくことを選んだそれぞれの主人公の気持ちがステキでした。

日常なのに笑える

設定がぶっ飛んでますが、いたって普通の日常が繰り広げられているシニカルさに沸々と優しい笑いが出てきました。

ほんわか

人と人外が共存する、不思議な世界。
    人魚が恋をしたり、吸血鬼が育児に奮闘したり…
    悩みが身近にある普通の悩みで、そんなところにほんわかしました。

女性のありふれた悩みとファンタジーの調和が心地よく面白いです!絵も綺麗で楽しく読めました。特にヴァンパイアの話が好きでした。こんな世界に行ってみたい。

ほのぼのストーリー!
    女神といっても、悩みは人間と同じ。
    四苦八苦しながら家庭を築いたり、
    子育てしている女神様方が健気で可愛いです。

わかりみ

女神が主婦だったらっていう設定(しかも、現代のサラリーマンの)からして、すごい面白かったのですが、中身は良い意味でのあるあるで、非常に共感できました

疲れてるときに

疲れてるときや、しんどいときに読みたいマンガだなっておもいます。泉の女神やマーメイドが人間と結婚して人間社会に馴染んでいきつつも葛藤などあったり…メルヘンなところもありつつも、母になると悩む子育ての事や母になった自分の存在価値などを描きつつまわりの人達の優しさなどが心があたたかくなります。

好きです

設定が面白いし、絵もキレイで読んでみました!
    ファンタジーな登場人物をすんなり受け入れられる世界がホッコリでした。
    悩みは、より深いんでしょうけどやはり共感できる感じで、まだ続くなら是非読みたいです。

癒されます

6話まで読み進めています。
    ファンタジー系の笑えるマンガかと思って読み始めましたが、読んでいるうちに、登場人物達が身近に思えてきます。
    あと、いずみさんの穏やかなお母さんぶりに憧れますね。私もあんな風になりたかった(笑)

ストーリーの元はファンタジーだけど、日常のあるあるに共感出来る部分がたくさん散りばめられてて、サクッと読めました。