みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついたS」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

多くの人に支持される作品ではない

雑誌で連載当初から好きでずっと読み続けている作品です。
    まもなくドラマもスタートしますが、レビュータイトルにも書いた通り、この作品は多くの人に支持されるような万人ウケする作品ではありません。
    主人公のキョドコはすぐにパニックを起こしてしまい、色んな人を傷つけたり、仕事もテキトーにしてしまったり、プライベートでもトラブルばかりでイライラします。
    キョドコの暗い境遇を知っても、きっとイライラする人の方が多いのではないかと思います。
    そして、キョドコを取り巻く登場人物たちも一癖も二癖もある人たちばかり。
    ですが、それでも私がこの作品を読み続けるのは、
    キョドコのように人生うまく生きられない人ってたくさんいると思うし、それは自分もそうで、
    漫画だからって良いことばかりでうまいこといく、そんな人生じゃないところが好きだからです。

ドラマ化原作なので、面白いのかなあと思い読んでみましたが、なかなかハードでした(-_-;)
    まず、主人公が好きになれない!
    自分に自信がないだけならまだしも、依存体質で焦って周りが見えなくなりドン引かれる。
    それを繰り返すのが理解できないし、原因は母親に愛情を注いでもらえなかったからって、十代の子供じゃないんだから、何処かで断ち切れるんじゃない?って思ってしまう。
    そして、先輩もなんか重い過去がありそうで読むのが嫌になりました。
    評価が分かれる作品だと思います。

超面白いです!

無料分だけ読むと、息苦しさの方が強く出て、課金まで迷う内容なんですが、話が進んで行くにつれ、どんどん面白くなっていきます。

共依存のような関係にあった星名と今日子ですけれども、ストーリー自体はお仕事ものの割合が多く、スラスラ読んでいけます。
    キャラたちの関係の変化が今後どう仕事に響いていくのか、そういった面が楽しみにしなってドンドン読み進められました。

単なるエンターテイメントとしてももちろん面白いですし、最終的には贖罪、救済という深いテーマも入ってくるのに違和感なく締められているところの響きます。
    これは課金しないのもったいない!

イライラ込みの楽しみ方

実店舗レンタル本の上下巻を先に読みました。え、なぜ途中で終わってるの?とこちらに辿り着いた次第。レビューから「そーいえばドラマ化してた」と気付きました。ヒロインの女優さんのテンパり演技にイライラしてドラマは1話で脱落してたのを思い出したんですが、実は原作通りだったという(笑)女優さん、ごめんなちゃい! 漫画歴50年、普通の作品は飽きました。人間的にどこか欠けまくってるヒロイン・ヒーロー像の作品が大好きです。今作品のキョドコはドラマ以上にイライラさしてくれます。読み手の人間力が試される作品。

意見が別れそう

表紙が何とも乙女ちっくというか、ちょいエロっぽくも、困惑の表情のキョドコさん。タイトルにも惹かれて読み始めましたが…、うーん、わかるような気もするけど、やはり病んでいるというか、読んでて辛くなります。
    一応単行本でひととおり読んだこともあるので結末は知ってはいますが、キョドコも星名も、「闇が深い」です。
    私はある意味共感できる部分があったので、むさぼるように読みましたが、健全な人は読み進むにつれ、辛くなるかも。

挙動不審のキョドコ。
    彼女に感情移入ができずイライラしてしまう人は多いかもしれない。
    でも、人の人格形成において重要な時期に大切な親との関係がそもそも破綻してしまったキョドコ。一番最初の自信は親子の信頼関係からうまれるものではないだろうか。
    そしてそれからもうまく自信がつかず、挙動不審のままきてしまったキョドコ。
    でも、それってとっても運がなかったからだと思う。些細なボタンの掛け違いの積み重ねだったり、かたまった周りの環境から抜け出せずに続いてしまったり。
    自己肯定感の低さは自分にも周りにも毒になりやすいから人も寄りにくかったりするし、それでまた抜け出すきっかけも少なくなったりする。

人生は選択の連続とはいうけれど、これからのキョーコにはどうか彼女に好転する選択を選び続けてほしい。
    積み重った劣等感や自己肯定感の低さを変えるのは難しいかもしれないけど、きっかけがあればおもしろいくらい一辺することもある。
    キョーコにも幸せになってほしい。
    しがない一読者の願いです。

by 小人

先が気になるけど

重い内容で疲れる。
    でも先は気になり…読んでしまう。
    今日子にイライラしながら読み進め、今日子に幸せになってほしいと願ってしまう。
    ドラマ化されているが、先に漫画を読んでいるためスムーズに見れている。
    ドラマから入った人の感想だと、疲れるし、面白くないからもう見てないらしい。
    たしかにドラマから入った人にとっては色々衝撃的で疲れるし、今日子にイライラしてしまうだろう。
    漫画のラストがどういう終わり方をするのか楽しみである。

怖くて続き読めない( ´・ω・`)

メディア化されたとのことで気になり無料分だけ読みましたが、なんだか暗くなりそうな予感…そして他の方のレビュー見たらイライラするとか、やっぱり怖いとか…
    重い漫画は嫌いじゃないけど、自分が元気じゃないと読んでもしんどいだけなので読み進めるのはやめときました。今日子のキャラは自分にも似たような部分があるだけにイライラというより自分のダメな部分を突きつけられるようで苦しくなります。

うちの

母親みたいで、身につまされた、、、

こういう扱いされ慣れちゃうと、好きになる人も自分を虐げる人選んじゃうし
    負の連鎖の始まりなんだよね。

大切にしてくれる人には不信感しか湧かない。
    自分にはそんな価値ないって思うから、この人おかしいって思う。

でも幸せになりたいよね。
    反面教師、って言葉もあるし
    愛されるのが当たり前になって
    自信つけてほしいな。

気になっていたから、読んでみた。学生時代の主人公は共感出来ない。誰かに依存しているだけ。依存しすぎかな。
    若い内に自分らしく生きれて、良かったと思う。仕事に邁進して、自分の幸せを掴もうとしている。
    私はなかなか自分の本当の幸せ、前向き生きる方法をずっと失っていた。何かに依存して生きるのはある意味楽だけど、本当には幸せではない。自分をどんどん活かしていくこと幸せがだと思う。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全352件