• ネタバレなし

まだ途中までしか読んでないですが、ちょっと展開が遅い&繰り返しが多い気がしました。それを感じて、とりあえず、ここまでで良いかなという所で読むのを止めしまいました。
    あと、主人公の女の子が、女性に嫌われるタイプかなと思いました。
    また、主人公の女の子のキョドル感じが、少し自分を見ている感じになります。なので痛々しく見ていられないと思ってしまいました。

感情移入できない

無料分二話読みました。
    主人公に感情移入できず、ふーん…
    という感じ。
    自分も緊張したりオドオドしてしまう事は学生の頃あったから、何となく気持ちは分かるけど、この主人公は何とかしようという姿勢が全く見られない。応援したいと思えず、続きをよみたいと思わなかったです。
    表紙はすごく可愛い。中の絵はあまり可愛くない。

by エ6

実写化されると知り、興味をもちました!
    1話しかみていませんが、今後の物語の内容がとても気になる展開となっていると思いました!!ネタバレは書きたくないので、あまり内容についてはふれないのですが、とてもおもしろくポイントを使っても読んでみたいと思える作品だったなというのが、正直な感想です!とってもおすすめ!!

こんなに内容はドロドロしているが、ハラハラして先が知りたいと思う漫画はなかなかないと思う。最初、主人公にいらついていたが、幼少期を知りそう感じなくなった。星名に対しても少し可哀想とは思うが、やはりひどいと思う。ヒロインよりもむしろ星名が最終的にどうなるのかがすごく興味がある。彼は最終的には救われて欲しい。

気になる

ドラマを見て原作が気になって見にきました。 無料分しか見てないので何とも言えないですがこれから面白くなりそうですね。ドラマと原作、どっちがおもしろいのかな?なかなかドラマおもしろいので原作も読んでしまいそうです。

ドキドキする

各キャラにそれぞれのバックボーンがありそれが今の人格形成に繋がっているというのが垣間見えますが、28までだとまだまだ伏線が張られるている段階なのでこの後の展開が楽しみです。
    星名の表裏ある性格がちょっと怖いのと、主人公の考え方や行動、思考回路には共感できませんが、漫画の世界なのでおもしろいと思います。

続きが気になる

家族からも認められなくてかわいそう。誰かに認められるって、子どもでも大人でも嬉しいし、それが自尊感情につながりますよね。
    親の愛情の注ぎ方で、子どもの育ち方って絶対変わる。家族にも認められなくてかわいそう。
    主人公の今日子は、この出会いでいい変化があるといいなと思いながら読んでます。
    ドラマでやるので楽しみです♪

by Sayana

闇が深い

なんでしょう。作者さんも闇を抱えた方なんでしょうか。
    キョドコの心情がリアルで突き刺さります。重い。暗い。と言ってしまえばそうなんですが、個人的には自信が持てないとか自分の意見が言えないとか、キョドコに共感できる部分があるので応援したくなります!
    ストーリーは時系列ではなく小説的なので面白いです。

by yks...

まぁまぁ

イラストが可愛いく、読みやすいです!
    女の子は可愛く、男の子はカッコよくて
    キャラクターも魅力的で読んでいて楽しいです。めちゃコミック全体を通していつも思うことですが、1話がもう少し長いといいのに、と思います。結構な値段とってる割に、1話に対してのボリュームが少ないです。

続きがきになります。。。

難解

このてのマンガって共感できる部分があれば嵌まるんだろうけど、なかなか難解です。好みが分かれるでしょうね。
    恋なのか、依存なのか、好きってなんなの?
    愛してるなら相手を束縛していいのか?
    2人で手探りで見つけるものを、片方が強制したり支配するのは恋とは言えない。
    見つける事が出来るのか?キョドコ。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全352件