いっくんいっくんさんの投稿一覧

夫婦生活いう身近でデリケートな問題をとり扱う作品は初めてみた。これからどう展開していくのかを興味深く描けていると思う。タイトルもあえて切なさを感じられる所が、作者のセンスの良さではないだろうか。これから主人公はどんな幸せを模索していくのかが、是非見たいと思った。不倫は良くないけど、これは夫にも責任あり。

こんなに内容はドロドロしているが、ハラハラして先が知りたいと思う漫画はなかなかないと思う。最初、主人公にいらついていたが、幼少期を知りそう感じなくなった。星名に対しても少し可哀想とは思うが、やはりひどいと思う。ヒロインよりもむしろ星名が最終的にどうなるのかがすごく興味がある。彼は最終的には救われて欲しい。

主人公の不器用で純粋なところに凄く共感が出来る。第一印象が最悪な相手なんて、認めたくないのにどんどんひかれていくところに読者も引き込まれていってしまうんだと思う。この二人がいつ本当の気持ちに気づくのかが気になるところだ。誰にでも優しいイケメンより、俺様で自分だけを特別にしてくれるほうがいいなと思った。

絵がめちゃ可愛くてほのぼのするかと思いきや、こんなに小さい男の子が一人暮らし。強がっていても心細さや寂しさが伝わってきて、助けてあげたくなる作品だ。コタローの過去もさることながら、隣人もどう変化していくのかが見ものだ。これからも見ながら応援していきたい。せめてコタローが寂しくないように一緒に住んで欲しい。

主人公の二人が純粋で、孤独だったんだけど、でもおたがいに出会ってから少しずつ成長して強くなっていくところがこの作品の魅力ではないかと思う。優秀であることに固執していた雫と少年で止まったいる春が今後、どんな風に変わっていくのかが楽しみだ。春の個性の強さが一番のポイントだ。映画も機会があれば見てみたい。

この作者の作品はやっぱり花より団子が一番だ。この作品を知っていたら他の物は見たいと思えなくなってしまった。ドラマの登場人物も同様の考えだ。もう似たような設定ならないほうがいいなと思う。でも今の作品を始めにみた読者はどう思うのか興味はある。やるからには花より団子を越えて欲しいけど、かなりハードルが高い。

ほのぼのとしているけれど、悲しみを隠して生きている人を描いた作品だなと思った。高校生の主人公がなぜパッとしないおじさんを好きになるのかわからない。きっと最後まで見たらわかるんだろう。万人受けをねらわない数少ない作品。

自分もこの主人公から確実に恋に落ちるシチュエーションだと思う。これで相手からの告白があればもういう子はないんだけど。

登場人物がみんな不器用で正しい恋愛ができないんだけど、憎めなくて共感できるなと思う。先が知りたくなる作品だ。