みんなのレビューと感想「眠れぬ夜の情熱」(ネタバレ非表示)

眠れぬ夜の情熱

面白かったです

はじめ、ロッコがあまり好きじゃなかったんだけど読んでいくと何気に優しかったりで、最後はどっちかっていうと好きかな?に変わりました。
    オリヴィアもスーパーモデルって肩書きはどうなの?と思ったりもしましたけど、最後は堂々とできたシーンもあってよかった。

あと、この作家さんの絵が作品の魅力増に繋がっているところが大きいと思いました。またほかの作品もいくつか読みたいなと思いました。
    面白かったです。

イケメンぞろい

ハーレクインは話が大げさなイメージがあって敬遠していましたが、シオン先生のヒーローがとにかく素敵で買い進めてしまいました。どの話もイケメン揃いで眼福です。ストーリー的には可もなく不可もなく…とにかくセレブイケメンばかり、生い立ちにトラウマあり同士がくっつくばかりなのがつまらないです。イケメンは大事だけど…普通のイケメンと自分をしっかり持ったヒロインの互いを真に尊重し合うような、骨太なストーリーで是非とも描いていただきたい作家さんだと思います。

本当の気持ちに気づく時

病床の祖父から、見知らぬ他人を守るように言われたら、それは愛人と誤解してしまうと思います。
    そして、支えて守ってくれていた知人(でいいのか?)の孫から愛人と言われたら嫌な気持ちになりますね。
    お互いを誤解した始まり。でも、最初からどこか惹かれるものを感じていた2人。
    自分の抱える闇の部分が少しずつ晴れてきて、本当の気持ちに気づくことができました。愛のある結婚になってよかった。テンポよく話が進んで読みやすかったです。

予想通りの展開。でもそれがいいんです。
    しかし、いつも思うのは、あらかじめ何話までと決めてるのか、最後が駆け足。
    最終話になると、突貫工事的な内容になり、
    いつも残念に思います。
    最終話こそ丁寧に描いてほしい。
    10話でも良いと思います。
    内容は、非現実的、ハーレクインならでは。
    と思いつつ、また買いました。
    作家買いです。

そうなるよねー

まぁ、ハーレクインな漫画です。
    ヒーローは大富豪。ヒロインはちょいワケありで健気で努力家。
    とても絵がキレイで作者買いです。
    でも、顔~上半身はキレイだけど、足の描き方?足のバランス?がなー。

人として。。。

人として成長していく所が良い。かけているものが、一つ一つピースがはまっていく所、良い具合いなところで周りの人達が手を差しのばしてくれる所、短い話の中でこんなに詰め込まれたハレーはスゴいです。

気難しい

ヒーローと危うさを持っているヒロインのもとに話が展開していくので、最後までハラハラします。最終的には愛が勝つけど、あまり後味が良くない感じの作品で、あまりスッキリしませんでした。

カッコいい女性像

この絵がまず好きです。
    キレイだし、すごく続きも読みたくなる。
    内容は私の周りでは絶対に起こらないような話だけど(笑)
    まんがだからコレで良し。

安定のハーレークイン

羽生シオン作品の絵が好きでだいたい読んでる人ならわかるはず。安定したストーリーとお綺麗な男子。ハーレー好きなら読んでみては、、

by 3HIN

美男美女の恋のお話し。とても惹かれていて続きを読みたかったー。
    配信停止で続きが読めない。残念です。