メガネ谷さんの投稿一覧

面白かったです

まず、お話が良かったです。
    だから最後まで一気に読んでしまいました。

エレンの性格や人柄が初めから最後までずっと良かったので、それを見逃さず本来彼女が持ってる魅力を引き出して証明したマックスはGJ!でした。
    まあハーレクイン定番の『冴えない見た目→ドレスアップ→周囲が驚く』な展開でしたけど、
    私はそれが好きなんです(笑)
    マックスも何気に好青年キャラだったのがよかった。爽やかに面白かったです。

面白かったです

はじめ、ロッコがあまり好きじゃなかったんだけど読んでいくと何気に優しかったりで、最後はどっちかっていうと好きかな?に変わりました。
    オリヴィアもスーパーモデルって肩書きはどうなの?と思ったりもしましたけど、最後は堂々とできたシーンもあってよかった。

あと、この作家さんの絵が作品の魅力増に繋がっているところが大きいと思いました。またほかの作品もいくつか読みたいなと思いました。
    面白かったです。

なんてゆうかもう…全部好き(笑)

山口美由紀先生が好きで買いました。この話はハーレクインの王道的なキラキラドキドキ展開寄りにも出来たと思いますが、山口先生ならではなのか、ハートフルなファミリー向け作品っぽくなっていて大変楽しく一気読みさせて頂きました。絵も変わらずキレイだし、キャラもみんな可愛らしくてほんと好き(笑)また日を改めて読み返そうと思いました。ありがとうございました。

とても良かった

最初から最後まで夢中になって読めるとても良い作品でした。ヘレナの人としての強さから滲み出る美しさがとても素敵でした。また、ヘレナが受けてきた酷い生い立ちに対して、温かく受け入れてくれた周囲の人たちにも感動しました。そしてアダムはじめ、周囲の人たちそれぞれがヘレナ同様に心の強い人達だと感じれたのがとても素晴らしかったです。アダムと末長くお幸せに。
    コレは文句なしの☆5です。

とても好きな話

今のところコロンビア・フォーの出てくる作品ではこの話が一番好き。

学校を卒業してからの、仲間が成功しているのに自分は…っていうクリオの挫折感。とても胸に沁みました。またそんな時に現れたステファンの昔と変わらない包容力。『たまらないな…』です!(感無量w)

この二人が一緒になれたことがとても嬉しくなるお話でした。面白かったです。

キャラが魅力的で良き

ヒロインの片思い話かと思ってたら両片思いの話に発展して良い意味で裏切られた感があり、最後まで一気に読んでしまいました。そして、真面目なシーンとコミカルなシーンのバランスの良さが際立つ作品でした。
    国内でもハリウッドでも、この作品を実写映画化とかしたら絶対見に行くなと想像してしまいました。
    …ホントに実写化すればいいのに 笑

わざわざレビューしたくなるほど…

つまらなかった。…というか、ヒロインがちっとも可愛くない。子供の頃に辛い経験をして、施設と里親を転々としてそこでも寂しい思いをして、その後の里親でやっと幸せな暖かい暮らしを経験して信頼できる親友とも出会えて…ってあるけど、今回のヒロインの性格にはちっとも共感できるものがなかったので終始面白くなかった。
    私の好みの問題もあるけど、ヒロインにはもっと『可愛気、愛嬌、明るく、楽しく』の要素があったら魅力的だったよなぁと残念に思いました。
    ヴィトは素敵な男性だったのにヒロインに共感が持てなかったので非常にもったいない。作者買いで読み始めて一応全話読んだけど、中盤は本当につまらなくて辛かった。

めっちゃ笑えるとこある!

話はまあまあ面白かったと思うけど、
    ハーレクイン定番のドレスアップ場面でケイトが登場した時『エーッ⁈その服っ⁈』ってなったかと思ってたら、ルカがそれ褒めるセリフでまた『エーッ⁈』って、笑いました。
    そこは面白かった。

それからのルカの衣装がなんかおかしい感じで、読んでて私の頭の中でキャラ崩壊していました。ある意味ベストドレッサー賞です。

ラストはドラマチック展開でトントントーンってサクッと終わった話でした。

冒頭の入りは良かっただけに
    なかなか惜しい作品と感じました。

あっという間に終わった

なんでしょう?
    サーッと読み終えてしまった感じです。

絵はキレイなのですが、イーヴァがバージンだと言いながらも男慣れしている様子に見えたのが読んでて混乱しました。

ヒロインの母もせっかく王様と恋仲になったのに窮屈で逃げ出して→娘と同世代の若い恋人がいて→娘とその若い恋人が友人関係 って設定もなんか詰め込みすぎ感が…。この設定だけで単独の話として成り立つんじゃないの?とww
    無理にシーク話と絡めなくてもね(笑)

ハーレクインの王道的な王族物作品の風格みたいなものは感じなかったので、憧れやドキドキに浸りたい方には少々物足りないかなと思いました。

ふつうに面白かったけど?

クリスチャンの過去がとても重たい厳しいものでしたが、それでもこんなに立派に成長できたのがほぼ奇跡としか…。屋根裏部屋を貸してた店のオヤジ並みに自慢の息子と言いたくなった、私も。

でも婚約者に対しての接し方は少し疑問にも思った。もっと言い方あるだろ?と。
    なのに読み終えたらすごくスッとした気分になりました。結局面白かったという感想になりました。