みんなのレビューと感想「眠れぬ夜の情熱」(ネタバレ非表示)

眠れぬ夜の情熱

苦労人のヒロイン😭

一見物凄く華やかな世界のモデル業界…😱
    注目される辛さたるや、想像を絶する😱😫
    一挙手一投足をパパラッチに見張られ、リークされる恐怖に怯える日々…。
    ブランドを背負って【顔】になるプレッシャー…。ライバル達からの妬み嫉み、足の引張り合い、無い事迄真しやかに言われ、人目に晒され、ほんの少しも気を抜けない。
    しかも、ヒロインの複雑な家庭事情や、母親との歪な関係…。
    逃げ出したくもなりますよね…😭
    ヒロイン母、娘の一番の理解者でなければならないのに、何やらかしてんのっ❗️😩😨
    私には理解出来んっ❗️😡
    ヒロイン、よく頑張ったよ~😭
    ヒーローさん、頭ごなしに決めつけるなよ~😱😭
    もうちょっと続きを読みたかったなあ。
    若しくは、せめてあと2話位引き伸ばして内容を濃く描いて欲しかったなぁ🥺
    この作者さま、とにかく男性キャラが素敵💖です。
    他の方のレビューにあったかもしれませんが、女性キャラの足のがちょっと細すぎるのが難点ですが、それ以外は美しい絵ですね🤗

面白かったです

はじめ、ロッコがあまり好きじゃなかったんだけど読んでいくと何気に優しかったりで、最後はどっちかっていうと好きかな?に変わりました。
    オリヴィアもスーパーモデルって肩書きはどうなの?と思ったりもしましたけど、最後は堂々とできたシーンもあってよかった。

あと、この作家さんの絵が作品の魅力増に繋がっているところが大きいと思いました。またほかの作品もいくつか読みたいなと思いました。
    面白かったです。

イケメンぞろい

ハーレクインは話が大げさなイメージがあって敬遠していましたが、シオン先生のヒーローがとにかく素敵で買い進めてしまいました。どの話もイケメン揃いで眼福です。ストーリー的には可もなく不可もなく…とにかくセレブイケメンばかり、生い立ちにトラウマあり同士がくっつくばかりなのがつまらないです。イケメンは大事だけど…普通のイケメンと自分をしっかり持ったヒロインの互いを真に尊重し合うような、骨太なストーリーで是非とも描いていただきたい作家さんだと思います。

本当の気持ちに気づく時

病床の祖父から、見知らぬ他人を守るように言われたら、それは愛人と誤解してしまうと思います。
    そして、支えて守ってくれていた知人(でいいのか?)の孫から愛人と言われたら嫌な気持ちになりますね。
    お互いを誤解した始まり。でも、最初からどこか惹かれるものを感じていた2人。
    自分の抱える闇の部分が少しずつ晴れてきて、本当の気持ちに気づくことができました。愛のある結婚になってよかった。テンポよく話が進んで読みやすかったです。

御曹司とスーパーモデルが恋に落ちるお話。

絵がとてもキレイだったので読み始めましたが、キスシーンの描き方だけなぜかすごく違和感があって・・・途中からそこばかり気になってしまいました。好みの問題ですが。

コロンビアフォーなるイケメン軍団がちらっと登場したり、ロッコの元カノを匂わせる発言があったりしたので、きっと他にもシリーズ作品があるのでしょう。読んでみたいような気もするけれど、やっぱりキスシーンが気になってしまいそうで悩みます。

予想通りの展開。でもそれがいいんです。
    しかし、いつも思うのは、あらかじめ何話までと決めてるのか、最後が駆け足。
    最終話になると、突貫工事的な内容になり、
    いつも残念に思います。
    最終話こそ丁寧に描いてほしい。
    10話でも良いと思います。
    内容は、非現実的、ハーレクインならでは。
    と思いつつ、また買いました。
    作家買いです。

ハーレクイン大好き

ハーレクインコミックが大好きで、このお話は特に当たりだと思います。ハーレクインの情熱的なラブストーリーがギュッとつまった作品だと思います。羽生シオンのお話のシリーズはどれもハズレがありません。絵もストーリーも完成度が高く、ぜひ見てほしいです!いつも新しい作品が出るのを楽しみにしています。期待を込めて星5つです!

読みやすい

羽生シオン先生の絵は特徴的で
    ここ最近はどのお話も当たりです。
    話の展開に引き込まれ
    男性も女性もバックボーンの
    さじ加減がちょうど良いです。
    他メンバーの話も期待してます。

セレブ、スーパーモデルなどハーレクインらしい登場人物と内容で、安心して読めました。
    個人的に最後に、甘さが足りないかな…と思ったところに、コロビア4の友情が現れる場面に、あら素敵!ってなったので、星4から5にしました。

続編も楽しみです

テンポよくサクサク読めました。かといって内容が薄いわけではありません。
    羽生先生の描く男の人は皆イケメンでカッコいいです。シリーズみたいなので続きが楽しみです!