みんなのレビューと感想「寿司屋のかみさん うちあけ話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

丁寧で温かい作品。読めて良かった💖

お寿司屋さん夫婦のお話ながら、とても丁寧に日常やお店や常連さんやお寿司について描かれていて、料理マンガとも一線を画す、ハートフルヒューマン作品。
    読んでて、ほのぼの幸せな気持ちになります。

ヒットです!

結婚したくなっちゃいました!なんだか素敵な空気です。お二人共すてき。ここに登場する人たちはみんな普通で、そして当たり前に一生懸命生きている。それがなんとも素敵なんです。行ってみたいお寿司屋さんが出来ました!笑

回らないお寿司屋さんに行ってみたくなりました。
    ネタの事、シャリの事、タレの事、、、修行時代の事
    知らないことが多い、寿司の世界。
    いつもお手軽回転寿司ですが、お寿司屋さんのカウンターで食べたい気持ちになりました。

とってもいいお話!
    美味しそうなお寿司に釣られて読み始めたばかりですが、お寿司はほんとうに美味しそうだし、一話一話、心温まるエピソードにほっこりします。
    こんな素敵なご夫婦のお寿司屋さん、行ってみたいな〜。

ご夫婦がとても優しそうですね。どういう物語なんだろうなととても気になります。お寿司屋さんの常連さんに私もなってみたいです。

ほっこりします

寿司屋の大将と女将さんの熟年夫婦のあたたかいやりとりや、2人の馴れ初めにほっこりします。
    作中に出てくるお寿司が、これまたどれも美味しそう!!
    こういうお店に行ってみたいです。

すべてのエピソードが、ほっこりするいいお話で、読んだ後ほんとに心があたたまります。
    若い頃の、がむしゃらにがんばってるシーンが時折入るのも好き。
    とにかくお寿司が食べたくなります。

ほんわかアットホームなお話で、読んでいて楽しかったです。素敵なご夫婦ですよね。言葉にしないけどお互いを大事に思う姿が素敵です。こんな素敵なご夫婦の作るお寿司一度食べてみたいです!

by ahtr

美味しそう

読んだら確実に誰でもお寿司が食べたくなると思います。お腹の減る漫画です。
    絵もきれいでとても読みやすいです。

お寿司

女将さんが書いた小説も読みました。面白かったです。元総理大臣の橋本龍太郎さんも通われてたお店ですよね。絵がとても丁寧で読みやすかったです。いつかこのお店に行きたいです。

by 稚花