意味のある作品

さまざまな人たちが薬に取り込まれていく様子がリアリティーがあります。この作者の描く人物の目の描写が独特で、所謂しんだ目つきが上手く描かれています。特に若い人に読んで欲しい漫画です。

ダーク

一言で表すならダーク。な、漫画です。薬に取り憑かれた人々のリアルな心情、環境が描かれています。中毒者の転落していく様や、心が痛くなるような内容もありますが、薬の恐ろしさを知る事ができます。

最初はオムニバス的な印象でしたが、、、

最初は淡々と進んでいてオムニバスもののような感覚でしたが、読んでいくと主人公の過去が見え隠れして面白くなってきました。いい意味で、登場人物の表情が怖い、、、

クスリが身近にある恐怖。特に素行が悪い人でなくても、簡単に取り込まれてしまう現実。本当に怖いと感じました。
    クスリの魔の手に捕まらないよう、この漫画で取り上げられている様々なケースを参考にしていけるといいですね。

_(:3 」∠)_

作者買いですが、読んでいてほんまに誰にでも堕ちる闇があるんやなって思いました。主婦の話なんか特に。実際、生活していて関係ない話と思っていても意外と近くに闇は潜んでるんやな。。

どんどん面白くなる。

この人のマンガ、面白いです!
    まだ読みはじめたばかりですが、先が楽しみ!
    ニュースや色々な情報でが身近にある誘惑ということは、なんとなくわかってはいたけど…。マンガとはいえ、とてもリアルです。

身近に潜む悪魔の話

昔からよく言われる薬物。使ってはいけないのと言われているけれど、現代社会の闇がそれを許してはくれない。コレは私も私以外の人達も手にしてしまうかもしれない悪魔を取り上げたお話。

無料分があったので読んでみたら、すごく考えさせられるテーマのストーリーでした。薬物が意外と身近なところにあるというリアルさが伝わってきます。主婦のところは特に現実にありそうなので、悲しく苦しい気持ちになりました。

壁一枚分向こうの怖さ。

薬物に手を出す人がなかなか居なくならないとは聞き齧って居たけれど、これはリアリティーに富んでいて、薬物に手を出してしまうまでの、よくある事情が描写されてるから、色んな人に読んで欲しいですね。

ノンフィクション?

無料分まで読みました
    現実でありえる流れなのかな
    本編では本当にちょっとしたきっかけ、ちょっとした巡り合わせで起きてますね
    そんな身近に潜んでると思うと怖いしこういう漫画が警鐘になれば良いですね

全ての内容:全ての評価 161 - 170件目/全1,275件