【ネタバレあり】おとなりコンプレックスのレビューと感想(3ページ目)

最初はどうしてもあきらが男の子っぽすぎで「ないわ〜」と思っていましたが、二人の距離感が絶妙だし、真琴が本当に男らしくてイケメンなので引き込まれました。最終的にあきらも可愛く(というより綺麗に)なるし、魅力的な二人です。

このみです!

少女漫画にありがちな男女逆転的な感じですが、癒される!あきらちゃん男前だけど、かわいいな!まことくんのあきらちゃん好きな気持ちにめっちゃ共感できる~。
    二人の関係は進展するのか?楽しみ~
    おすすめです❗

面白いです

男前すぎる女の子と、かわい過ぎる男の子の幼なじみふたりが織り成す恋のお話です。
    容姿に自信がなくても明るくて優しいヒロインをずっと異性として意識してきたのかな〜と思うとキュンとします。

どう見てもあきらちゃんは男の子ですよね。でも確かにこういう女性居ますね!男性に見える女性って、実際に接すると、女の人かな?って気づいたりしますが、あきらちゃんは間違えられ過ぎな気がします。漫画なので余計に男の子に見えてしまうのかな?

by keyA

絵がきれいで

ありがちな幼馴染のストーリーですが
    ほんわかした気持ちで読む事ができました
    フミちゃんの言動には引いてしまいましたが…
    残念だったのは真琴に彼女がいた事 あきら一筋だと思っていたので凄くショックでした

by sisii

無料分読みました。お隣通しの幼馴染みの恋が実るまでのお話しかな。いつも男の子に間違われる長身の女の子と、姉の影響でたまに女装するイケメン。女の子が奥手だから恋が実るまで時間かかりそう。イケメンに頑張って欲しい。

頭がコンガラガル~

設定的に面白い!
    おもしろくて、読んでいくとどっちが男だったっけ?ってなって、落ち着いて1度考えてしまうけど…中々、幼なじみ~女男がこじらせ気味でまた続きを読んでしまいました☆キープです!

う~ん…

ヒロインが鈍感すぎるし見た目も男の子でなかなか進展しないし読んでても不完全燃焼感がすごい……いつヒロインが女の子っぽさに目覚めてお化粧するんだろ~って思いながら読んでるけど飽きてきたな……

もどかしいけどドキドキ

主人公の事をずっと一途に思い続ける幼なじみが可愛くて仕方がないです。
    また、恋愛にあまり興味がない主人公も少しずつ気になる感じがまさに胸キュン漫画です。

真琴くんが綺麗

3歳の頃からの幼なじみで、男と女が入れ替わったような見た目。
    でもやはり、男女。男の真琴くんが、女のあきらに、ずっと片思い!
    どうなっていくかが、楽しみです♡