sisiiさんの投稿一覧

ありがちな話しだけど面白い

7年付き合った彼氏に振られてしまう
    実は1年前から浮気をしていたクズ彼氏
    2人の婚約パーティーに彼氏と一緒にと誘われためぐみは秋穂に彼氏のふりをしてもらい婚約パーティーに行く
    元カレと浮気相手の女は 元カレが実家の病院を継ぐ為に秋田に帰る事になり破局 この女は自分がセカンドと知りめぐみから彼を奪いたかっただけ 元カレがめぐみのストーカーになるがあっさり実家に帰る
    秋穂の伯母さんがアルゼンチンから帰国してめぐみは秋穂の彼女として会う
    めぐみは親が毒親で逃げながら生活してる
    浮気相手の女にはめぐみと秋穂が偽カップルだと知られてしまう
    14話まではこんな感じ
    この先はまた浮気相手の女が邪魔してくるのか
    なるべく安定した溺愛ストーリーがいいな
    最初から彼氏のふりじゃなくて付き合えば良かったのに
    水野って名前はやっぱり病院の跡取りかなー?

虫かぶり姫大好きです

エリィが純粋で天然で可愛らしい
    クリス様はそんなエリィが子供の頃から好きでやっと婚約者にするけど エリィにはクリス様が好きだという自覚がないまま4年…長いですね
    アイリーンのおかげでクリス様への恋心を自覚しやっと2人が両思いになります
    ハラハラドキドキモヤモヤしながら色々な出来事が起こりながら物語が続いて引き込まれます
    クリス様のエリィへの愛が半端ない
    たまに描かれるラブラブな2人が微笑ましくてもっと見たいです
    何度も読み返してしまうし 早く続きが読みたいと思う作品です

面白いけど

イオ王子とリリア王女2人とも国を治めるに値する人物である事が始めから描かれていてスッキリした気持ちで読めてました
    お金欲しさに参加したリリアもイオを好きになります ただ…イオ王子は精霊のご加護が欲しいだけ、とリリアは思ってる
    なぜイオが精霊にこだわるのか ちょっと引っ張りすぎで 物語が政治的な感じになり始めて
    16話でイオがリリアにお試し婚の破談を申し入れます
    精霊も政治もグダグダしすぎで
    こうなると完結するまで読まないかなぁ

ヘタレ王子にイライラ

ヒナの部屋には行ったが、俺は何もしていない! なーんて浮気男の定番セリフ。そこよりもっと大事なとこあるよね。なぜ、どうして、ヒナの部屋に行った?ヘタレ王子が自分の意思でヒナの部屋に行ったんだよね?
    そこをはっきりさせないとハッピーエンドでも面白くありません。
    納得いく内容お願いします。
    それから、料理対決あたりからヒナがいい子になってきてるけど、なんで?無理、受け入れられない。

イライラする

各務さん、葉月の合コンの彼のこと、容姿を蔑むように「相手アレ?」って無いよね。
    かと思えば、イケメンが嫌いと言う葉月に、人間を顔で判断するなとか言うし…矛盾してるよ。
    いつも女性に囲まれてるくせに、俺は不安にさせるような事はしないとか言ってるし。
    俺に愛されて甘えてくる葉月に興味があるとか、
    興味で葉月と付き合いたいなんて最低だね。
    話しが進むに連れて各務も変わってくるけど
    2人がくっつくまでも、くっついてからも、全体的にイライラしてストレスだったな。

いくら和歌が大学生だからって 結婚したのに一年以上も何もないのは失礼だと思うし、和歌の留守中に秘書を家に入れるなんて最低!
    ストーリーから察すると、秘書との話の内容は和歌の誤解なんだろうなーとは思うし その誤解が解けたらこの話は終わるんだろうな。
    秘書の為に 早く和歌に伝えなきゃいけない事ってなんなのー?って思いながら読んでます。

先生と生徒の普通の恋バナ

二股かけた事もなくその時に好きだった人と付き合ってて 高校3年間で12人?彼女いたって言われてもねー
    熱しやすくて冷めやすいんだって言ってるようなもんだよね
    そんな人に告られても全然嬉しくないな
    でも先生はテレちゃうんだね
    ちょろいな
    結局最後には先生から呼び出して告ってるし
    当然ハッピーエンドだけど 最後は約束通りにして欲しかったなー

久瀬先生の描くM最高です

久瀬先生の作品は全部面白い
    「この男は人生最大の過ちです」より京太の方がM過ぎて最高です
    れいかさんの 「京太は私のために存在するんでしょう?」と言いながら京太の足を踏み付けるSっぷりも最高です
    初っ端の京太がMに目覚める瞬間が面白くて 何度も読み返してしまいます

過ぎる

表紙の絵と違い過ぎる
    ヒロイン全然可愛くないし
    ヒーローもカッコ良くない
    61話まで読んだけど やっとお互いの気持ちが分かり合えるのかな?ってとこで終わった
    すれ違い過ぎる
    2人ともグダグダ考え過ぎる
    もう読まないな
    2人のハッピーエンドとかどうでもいい

絵がきれいで

ありがちな幼馴染のストーリーですが
    ほんわかした気持ちで読む事ができました
    フミちゃんの言動には引いてしまいましたが…
    残念だったのは真琴に彼女がいた事 あきら一筋だと思っていたので凄くショックでした