みんなのレビューと感想「おとなりコンプレックス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どう見てもあきらちゃんは男の子ですよね。でも確かにこういう女性居ますね!男性に見える女性って、実際に接すると、女の人かな?って気づいたりしますが、あきらちゃんは間違えられ過ぎな気がします。漫画なので余計に男の子に見えてしまうのかな?

by keyA

まだ途中までしか読んでいませんが面白いです!
    男の子っぽいヒロインと女の子っぽいヒーローの幼馴染同士の恋愛ですね!
    ちょっとなさそうな設定なのでこれからどう話が進んでいくのか気になります!
    ポイントためてコツコツ読みたいと思います!

出来れば女の子をもうちょっとかわいく!

男女逆転して見える幼馴染。彼女の方が恋愛関係にぶすぎで、しかも外見が全くもって男の子!
    ボーイッシュを否定するつもりはないけど、ここまで徹底して男の子みたいな外見だと感情移入できなくて辛い。。

無料分を読み進めています。
    幼馴染みものはよくありますが、女の子が見た目ボーイッシュで男の子らしく、男の子が女装していて見た目綺麗な女の子。
    これから先の2人の関係、女装はやめるのか?とか色々気になります。

男の子に見えちゃうかっこいいかわいい女の子って居ますよね!
    私はそんな女の子も大好きです!良いよね。
    ただこれは漫画だからってのもあるけど、本当に男の子にしか見えないから読んでて一瞬、頭パニクる(笑)

途中までだと

無料分のみだと。
    あきらはいい子だと思うけど、正直、マコトがアキラのどこに惚れたのかは分かりずらいかな。アキラの、見た目じゃない可愛らしさがもう少し分かりやすい方が感情移入できると思った。

男っぽいあきら。
    隣に住む幼なじみのまこととは今でも仲良し。
    そんなまことから、突然の好き宣言をされて、慌てるあきら。
    少しずつですが、あきらの女の子らしい感じが出てきて、かわいらしいです。

男顔の主人公と女顔のヒーロー。性格は性別のままですが、天然な主人公はヒーローへの気持ちになかなか気付かず、読んでいてヤキモキします。私的にはもう少し進みが早い方が楽しく読めるかな。

幼なじみもので美人な男の子、背が高くて男の子みたいな女の子のストーリー。バレーの選手でかっこいい女の子あきらはもう少し女の子に見えるように描いてほしいです。髪型とか含めて不自然で残念。

あきらがどーしても男の人にしか見えなくて…。もうちょっと女の子っぽい方が良くない?って思ってしまう。まことはなんでそんなにあきらが好きなんだろね?もう少し読んだらわかるかな?