高嶺の蘭さんのレビューと感想

• 2019/01/31 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

高嶺の蘭さん

タカネノランサン

青春っ…!

あまり少女漫画?みたいなのは読まないのだけれども、これはすごく読みやすくて感情移入もしやすい。登場人物に悪い奴が出てこないのも非常に好感を持てる。
    学園恋愛ものは君に届けが流行って見たことがあるのだけれど、同じくらい人気が出てもいいんじゃないかと思えるほどの、友人と仲良くなっていったり、家族の大切さを学べたりと優しい気持ちになれるお話です。

ほっこり

よくある設定で、完璧な主人公が普通に接してくれる爽やかイケメンといい感じになってくストーリーです。
    まだまだ途中ですが、特に障害もなく2人の仲が順調に発展していく感じが安心して読めます。
    ほかの人も書いてますが、絵が古臭い感じがまた読みやすさを誘ってるんですかね。今流行りの絵がわかりませんが、無駄なキラキラがなくて大人が購入して安心して読めるthe少女漫画です。

絵柄は少女漫画すぎず、やたらとキラキラした感じもなかったので読みやすかったです。展開の予想はしやすいですが、続きを読みたくなる爽やかな青春ストーリーでした。

懐かしい。

最近の漫画だと思われますが、読んだときに抱く感じが30年前のりぼ◯、みたいな。古くさい、とかじゃありませんよ(汗)。大人の鑑賞に耐えうる思春期向け恋愛漫画、という意味においてです。こういうの最近めっきり減っちゃったから、かえって懐かしい。いわゆる腐女子とか厨二的なのは苦手だけど、漫画そのものは好き、という方に薦めたいです。

ピュア

主人公の蘭は周りからは全て完璧なクールビューティーキャラに見られていますが、周りからの勝手な理想像の噂に特に男性が苦手になっていたり、本当は心から優しくて皆が見ていない気がついていない事を率先して一生懸命に頑張る事が出来る真面目で責任感のある女の子。
    同級生の佐伯くんとは、佐伯くんの自宅が花屋さんである事を二人の秘密にしながらも、花を通じて仲良くなり、距離も縮まってきてだんだん佐伯くんに恋心を抱くようになります。
    佐伯くんも明るくてクラスの人気者の花が大好きな心優しい男の子。
    二人が本当にいい子で、普段の二人の会話のやりとりや、ひまわりデートや本当に爽やかな風が吹き荒れています。
    淡い恋心の動きも絶妙です。可愛い二人の恋がゆっくり実っていくのを応援していきたいです。

君に届け、に似ています。
    ヒロインは園芸部で天然ど真面目。でも美人で何でもこなせる為誤解されやすく人が近寄って来ないことに悩んでいます。
    そんな時花屋の同級生と意気投合し少しずつ距離を縮めていくお話です。お互い正直者なのでストレートにその都度気持ちは伝えるけど(また会いたいとか一緒にいると楽しいとか)、それが恋愛感情だとは気付いてないというか…もどかしいけどとてもキュンキュンします。君に届けの爽子は卑屈で天然過ぎてイライラするけど、このヒロインの天然にはイライラしません笑
    最近の少女漫画にしては絵も落ち着いていて読みやすく、男の子も「人気者イケメン」設定ではない普通の子なのがすごくいいです。身近な恋愛を見ているというか、青春だな〜とアラサーでもリアルにドキドキできる漫画です。単行本も買おうと思います!

表紙の絵だと、青年漫画?風?って思ったけれど、実際の作品の中の絵はとっても可愛いですよ。(レビューに古くさいと書いてる方もいるけれど…)
    何よりも蘭ちゃんが真面目で素直でウブでほんと可愛い。
    そして、やっとくっついた二人の姿が微笑ましい〜
    あれよあれよと全話購入して読んでしまいました。
    ストーリー展開も、花にちなんで
    タイトルがつけてあってそれもまたいい。
    おすすめの漫画です。

つい読んでしまう

無料2話までなので読んでしまいました。文武両道で美人の主人公の花を通じての王道的青春と恋愛漫画を久しぶりに見て、きゅんきゅんしました。
    同じ世代で読んでいたらかなりハマったと思いますが(b'з`#)大人になってから読んでみると、少女まんがの純粋さに学ぶことが多いなーと感じます
    続きは買って読んでみます。

青春✴️純愛❤

勉強、スポーツ何でもこなす美少女で性格も良い子の蘭ちゃん✴️周囲からみたらまさに高嶺の花✴️そんな高嶺の花の彼女に普通に接する晃君の小さな秘密を知ってから二人は友達として親しくなるけど…好きになっていく✨純情✨彼女がテンパりながら告白✨ひまわりの花言葉を彼女に以前話していた彼は想いを込めてひまわりの花束を渡す✨まさに青春✨って感じで良かった❤やっと両想いになってくれてうれしい⤴️恋人同士になってこれからどうなるのか楽しみです🎵

微笑ましい感じです

なんでもできて高嶺の花と思われている蘭。毎日お花の世話をする優しい女の子です。晃くんは、みんなには内緒にしてるけど、花屋の息子でお店の手伝いもしたりしてる。そんな2人は学校帰りに紫陽花を見たり、休みの日に向日葵を見に行ったり。七夕に短冊には「もっと仲良くなれますように」っていう願いが…。何か幸せな気持ちになる微笑ましさです。