高嶺の蘭さん
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

こーれは読み出したら止まらないやつ。
    正直、主人公はあんまりかわいくない…って言ったら語弊があるけど、個人的に好みのビジュアルではないです。
    でも、とにかく彼がイケメン。目の保養。そして優しいし一途なのが良し。
    ただ、ちょっと恋心自覚するのに手間取って、中盤グダグダした感もあるかな。
    でも、概ねおすすめです。

確かに

レビューの通り、君に届けにとても似ていますが、蘭の方が明るい努力家の真面目ちゃんだし登場人物が憎めない良い子ばかりで爽やかな学園漫画です。晃くんも出来過ぎなくらいの優しい少年でキュンキュンさせてくれていて、両想いになりお付き合いしてからの方がヤキモチやすれ違いで色んなドラマが始まりそうですね。

心温まるきゅん

2人共優しくて柔らかくて、男女問わず好かれるようなキャラクター。絵も好きです。
    とっても真面目な蘭ちゃんですが、生真面目過ぎない感じが好き。いやいや、そこまで真面目なやつ現実的にいないだろ、みたいな感じでもなく。すれ違いや素直になれない感じもちょっぴり現実的で微笑ましくて好きです。

無料分を読みました
    絵、内容ともに甘酸っぱい青春のようでとても面白かった。ヒロインの女の子が清廉潔白って感じで、男の子はかっこよくてクラスの人気者だけど実家が花屋で花にとても優しいと言うギャップ?がとてもいい!!2人だけの関係はありきたりではあるものの、世界観が綺麗で読み入ってしまいます!

可愛らしい

花屋の男の子と、高嶺の花と謳われる才媛女子の恋愛物語。テーマ毎に花が登場して、花言葉や物語を色づけます。
    特に大きなドキドキも、波乱万丈も無く進みます。どこかふわっと温かいラブストーリー。まだ無料分だけなので、これから少し色々あるのかな?

絵がキレイなので気持ちよく読めます。

by blacka

佐伯くんがもうさいしょからさいごまで爽やかすぎて、こんな好青年実在するんですか?笑
    他のレビューにちらほら出てますが、たしかに君に届けに似ています。
    けれどこちらは主役の蘭ちゃんほうがハイスペックなところがまた面白くていいですね。
    可愛いふたりの大人の階段のぼったところを見たかったー!!

ゆっくり読みたい

無料分まで読みました。

文武両道、優等生の蘭と花屋の息子 佐伯くん
    同じクラスの2人は お互いに相手のことを大事に思っていて
    ゆっくりだけど気持ちを伝えてていく
    すごく爽やかで なんだか微笑みながら読んでしまう作品です。

完結しているので少しずつ読んでいきたいです。

さわやか

ピュアで、羨ましくなるような馴れ初めです。付き合うまでの、お互いドキドキしたりする感じとかきゅんきゅんします。こんな高校男子おらんやろ!ってくらい台詞がきざに感じてしまいます(笑)そこも素敵なところなのですが!また、いろいろな花と絡んでいてそこも素敵なストーリーだなと思います。

穏やかな

2人のほのぼのした話。嫌な人が出てこないのでゆったりと進む。これからライバルとか出てくるのかな??女の子はお金持ちの箱入り娘で生徒会の真面目さん。男の子が明るくて人気者だけど実は家が花屋で(隠している)手伝っているところに花を買いに行き、秘密を共有して少しずつ仲良くなっていく

主人公が完璧キャラでまさに高嶺の花、男の子が爽やかで心イケメンだけど普通の男子。割と学校一のイケメンと普通の女子、て設定が多い中、この設定は新鮮で良いです☆
    しかもお花が随所に出てくるから、物語の空気も常に爽やか!
    男の子のくしゃっとした笑顔に終始キュンキュンしながら読んじゃいます。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,323件