青春✴️純愛❤

勉強、スポーツ何でもこなす美少女で性格も良い子の蘭ちゃん✴️周囲からみたらまさに高嶺の花✴️そんな高嶺の花の彼女に普通に接する晃君の小さな秘密を知ってから二人は友達として親しくなるけど…好きになっていく✨純情✨彼女がテンパりながら告白✨ひまわりの花言葉を彼女に以前話していた彼は想いを込めてひまわりの花束を渡す✨まさに青春✨って感じで良かった❤やっと両想いになってくれてうれしい⤴️恋人同士になってこれからどうなるのか楽しみです🎵

素直でかわいいカップル

他の作品に掲載されていた、その後のストーリーを見て一気に惹かれて読み始めました。
    蘭ちゃんは見た目は完璧なクールビューティーだけど、本来の姿というか中身というか、すごく純朴で可愛い女の子。何事にも一生懸命で素直で本当にいい子だなって思った。お相手の佐伯くんも可愛いね。裏表なくて爽やかで、優しくて…可愛い男の子。嫌みのないイケメンで、蘭ちゃんとお似合いだなぁ。お花のモチーフにいろいろな花が取り上げられているからでしょうか。すごく優しい物語の雰囲気に癒されてます。素直に応援したくなるカップルです。

高嶺の蘭さんと佐伯くんに、キュンキュン

高嶺の蘭さんは、なんと文武両道!勉強はできるし、スポーツは何をやってもすごい!そしてサラサラの黒髪、キャピキャピしない女の子らしいお淑やか。親友とお話して静かに過ごしていることが多い。家では、悩み事があるとランニングマシーンで鍛えながら、考えるといった感じ。
    ある日、佐伯くんに花の水やりの途中、顔に水をかけてしまった…。佐伯くんは目が覚めた!と、気にしない様子。何事も明るくポジティブに考える佐伯くんがクラスにいることを知り、ちょっと気になり出した蘭。
    蘭のお母さんは可愛らしくいつまでも少女のような、ふわふわ系。お花を帰りにお任せで作ってもらい買ってきて欲しいと、蘭に頼む。とってもいい感じの素敵なお花屋さんで、蘭も気に入る。
    そのお店が実は佐伯くんのお家!買ったお花と別に佐伯くんが、小さなブーケを作ってくれた❣️
    蘭は枯れそうになると押し花にして、しおりにした。そんな様子に佐伯くんもキュンとしてしまう。七夕飾りの短冊にドライフラワーにしたかすみ草をつけたり、蘭も佐伯くんともっと近づきたいと思っている❣️
    だんだん読んでいくと、静かにキュンキュンすることが出てきて、こちらが幸せになります!

可愛いお話。

ヒロインもヒーローも、それぞれにとってもピュアで可愛くて一生懸命で、とにかく応援したくなる子達で。それだけで満点あげたい感じです!笑
    お話も流れがスムースで、嫌な気分になったり、中弛みしたりする事なく、最後まで楽しい気持ちでいられて、読み終わった後も心がほんわか温かくなれて、とても良かった!
    そして何より“絵”が良い!ヒロインは表情も可愛く、彼女の心の良さがちゃんと表現されたキレイ可愛いビジュアルだし、ヒーローがこれまたとても良くて、やんちゃな少年ぽさと、他人にも自分にも正直で誠実であろうとする内面がちゃんと見える、カッコ可愛く描かれてて。
    ホントに理想的な可愛い素敵カップルのHAPPYなお話です。
    幸せな気分になりたい方に、メッチャおすすめです!!

みんな善人!爽やか!

一気に読んでしまいました。
    高校生の爽やかな恋愛です。

一話ごとにお花が出てきて、その花言葉や季節と絶妙に絡み合うところがとても素敵です。
    ヒロイン蘭ちゃんはパーフェクトさんなのに一般的な高校生の持つ社会性が欠けていて、そこが可愛いところでもあり彼女の背負い込んでいた枷にもつながってきます。
    その重荷を解いてくれたのが「太陽のよう」と蘭ちゃんにいわしめる佐伯くん。
    そう!この佐伯くん!めっちゃ最高です!!
    ほんと素直ないい子!
    蘭ちゃんにストレートに愛情表現したり、恥ずかしがる姿が本当にかっこいいし可愛い。
    バレンタインにプレゼントくれたり、両親に見つかった時もしっかりご挨拶してくれたり、見た目も心も最高にいい男。
    また、友達も思いやりのある子たちで、みんなの高校生活をもっと見たかったなと思わせてくれました。

スピンオフとかアフターストーリーとか見てみたいと本気で思える作品です。

爽やかで可愛い!

花を題材にしていて爽やかで中々気持ちが伝える事が出来ず花言葉って言うのがきゅんって来ました。ひまわり畑のデートでは一面に黄色のひまわりが、お祭りでは夏に咲くツツジの花が、金木犀の花のときはオレンジがかった花がカラーで見えたような気がしました。晃君が作った花束がピンクのバラにうっすらとしたピンクのガーベラとかだったのか素敵な花束が目に浮かびました。34話まで読んでようやく二人の気持ちが言葉になって相手に伝わって良かった。私は最初のひまわりの花言葉「あなただけを見ている」が一番じ~~んと来ました。

お似合いの2人

佐伯くんもかなりカッコよくて、さらにすごく優しいしお花屋さんだからってのもあるけど、お花のことも知っててすごく好青年!!
    そして欄ちゃんもクールビューティーたけど性格も良くて天然キャラ。
    優しさももってるし、なんでも出来る頑張り屋さん。

そんね2人が急接近して、どんどん良い感じになっていくーーー
    そのやりとりもとっても和むし幸せになってほし〜って
    心から思えて、読んでて嫌な気持ちにならないところが
    これまた良いです!!

まだ途中だけど、絶対最後まで読みた〜い!

蘭はオレだけの特別な花だから←撃沈!

高嶺蘭(たかみね らん)、勉強もスポーツもできて、その上クールビューティーなもんだから、「高嶺の花」と周囲から呼ばれている…まあ、ここまでだったら想定の範囲内。けれども、「お前みたいな高嶺の花なんて 一生崖の上で独りだよ」蘭は本当に「高嶺の花」として、傷付いた過去をもっていました。
     何でもできるのに、それでも努力を惜しまない蘭の不器用さが、とっても愛おしいです。そして、そんな蘭に目をとめ、少しずつ距離が縮めていく佐伯君は、蘭にとってまさに太陽。とは言っても、どこにでもいる普通の男の子なのですがね。毎回、お花に絡めてエピソードが進み、読み手の心を温かく包んでくれます。佐伯君を好きな子、蘭を好きになる子もそれぞれ登場しますが、お互いを大事に思う二人は全くブレず、きっぱりとした態度を貫くところは気持ちよいほど。それに、モブ以外嫌な登場人物も皆無なので、安心して読めます。
     ひまわりと白いガーベラが繋いだ二人の縁。少女漫画として、出来過ぎなくらい完璧なラストは、読者一人一人の心に、「貴方だけの特別な花になりたい」と思わせてくれるのではないでしょうか。少女漫画のテッパン作品、星5超えでお薦めです。

by Mayaya

季節の花々と可愛い2人

主人公の蘭ちゃんと佐伯くん。共通点が花好きなだけあって、ちょっとしたエピソード毎に季節折々の花が絡んできて、いわゆる青春な切り口に「花」が添えられるのがステキな漫画。

佐伯くんは、誰とでも仲良くなれてみんなに愛されるキャラ、だからこそ高嶺の花と遠巻きにされる蘭ちゃんともフラットに接していてステキな男子。そこに花を愛でる優しさあるなんて。
    穏やかに関係性が積み重なっていく2人を、温かく見守りたくなるので、ついつい読み進めちゃいます。

文武両道なクールビューティの蘭ちゃん。
    高嶺の花とイメージだけが暴走して、なかなか男子達からは、一線をひかれてしまう‼️
    否定も肯定もせずに静かにやり過ごそうとした時に出会ってしまったというか、気付いてしまった、同じクラスで笑顔が可愛い花屋男子晃くん。
    蘭ちゃんは、晃くんの花を愛でる優しさにもう意識せずにはいられない。
    晃くんもイメージと違ってピュアで努力家な蘭ちゃんが気になる存在に。
    七夕の日、短冊に二人が書いた願い事が純粋過ぎて胸がキュンキュンしました。
    まだ、無料分の途中ですが、二人のラブストーリーが今後どのようになるのか楽しみです‼️

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,905件