きよプーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20451位

繊細に丁寧に人生を描いている大好きな作品

芦原先生の作品は、特別なことなんて描いてなくて、人の強さも弱さもズルさも尊さも、正直に描いていて…。キレイだけどキレイじゃない奥深さがあると思っています。作品の登場人物も特別な人なんていなくて、等身大で普通に悩んだり喜んだりする人生につまずきそうなときにそっと励ましてくれたり、バンッと言いきってくれたり、寄り添ってくれる…私も何度も先生の作品に助けてもらいました。
    「セクシー田中さん」も気付けばアラフォーな自分と重ねながら、何度も励まされ、私も背すじを伸ばそうと思わせてくれました。

今回の訃報は本当に衝撃でした。すぐには信じられなかった。自分の大切なものを人に手渡すのって、簡単ではないはず。作家さんがどんな思いで作品を生み出してるのか、利益以上に大切にしてもらいたいなと。自分だって、大事なものを壊されたり、ないがしろにされたりしたら悲しいし、腹立つでしょう?その感情をグッと堪えるのは苦しいでしょう?同じことどと思います。こんな悲しいことが繰り返されませんように。こんな悲しい思いはもうたくさんです。
    芦原先生、私は先生に人生を救われた一人です。ありがとうございました。そして、ご冥福を心からお祈りしています。

想像以上の大作!

最初読み始めて、こんなストーリーだったんだって良い意味で裏切られた感じ。ただの転生ものじゃないのはさすがとしか言えない。笑かす小ネタを挟みながら、緊張感が途切れない良いテンポでストーリーは進んでいく。
    まさかアイがあんかことになるなんて思わなかった。そして、その後のアクア&ルビーの成長物語も読みごたえがめちゃくちゃある!芸能界のそのままを正直に描いてる感じ。ここまでの深さで物語を作っていく労力は想像以上だろうな。2.5次元の舞台がメインのときの原作者と脚本家、プローデューサーとのやり合いでは、最近の悲しい事件も思い起こされ苦しかった。苦しさが伝わるくらいのリアリティーがあった。漫画を読んでから『アイドル』を聴くと、最後泣けてくるんだよね。今後の展開がすごく楽しみ!

課金が止まりません!!

タイトルから惹かれて読み始めたら止まらなくなった!めっちゃいい!!
    葵ちゃんがどんどん前向きに行動しようと頑張って、可愛くなっていくのもいい!ってか、葵ちゃん内面も可愛いんだよ。あんなナチュラルにクーデレされたら、彼氏はたまりませんね。
    それと!セナくんもイケメン過ぎる!見た目よりバスケより中身がヤバイ!付き合いたてのとき、葵ちゃんが自信をもてるように、自分魅力に気付くように、俺が頑張るって、本当に高1か?!最高過ぎる!
    課金に悔いなし!どんどん読み進めます!!

素直でかわいいカップル

他の作品に掲載されていた、その後のストーリーを見て一気に惹かれて読み始めました。
    蘭ちゃんは見た目は完璧なクールビューティーだけど、本来の姿というか中身というか、すごく純朴で可愛い女の子。何事にも一生懸命で素直で本当にいい子だなって思った。お相手の佐伯くんも可愛いね。裏表なくて爽やかで、優しくて…可愛い男の子。嫌みのないイケメンで、蘭ちゃんとお似合いだなぁ。お花のモチーフにいろいろな花が取り上げられているからでしょうか。すごく優しい物語の雰囲気に癒されてます。素直に応援したくなるカップルです。

何気ない言葉に考えさせられる漫画

原作のことは知っていたけれど、ドラマにはまって漫画を読み始めた一人です。

この漫画はいろいろな事件に巻き込まれる整くんの日常のお話。会話劇なんですよね。すごく深い作品だと思います。そして優しい。好きな作品の一つになりました。

整くんは、人をよく見て考える人。外見よりもその人の中身や背景や思考の根元とか。元々博識の深い勉強家だと思いますが、その観察眼の鋭さは才能だろうと思います。

心に響いた整くんの言葉はたくさんありますが、考えさせられたのは「真実は一つじゃない」というお話。人の数だけ真実はあるから、嘘をつかなくても必ず行き違う…。今も続くウクライナの戦争や、処理水の海洋放出も、全くそのままだなと思いました。真実の擦り合わせは難しいですね。まさに神の目が必要なのだと感じました。

秀逸過ぎるつぶやきに目が離せない!

何気なく読み始めただけだったのに、いつの間にかハマって課金までしてしまった(笑)
    登場人物がみんな個性的で、でも良い子で、憎めない。こんなナチュラルで嫌みのない、キモくない変態はいるのでしょうか?もはやエリーの魅力と化している!おみくんも可愛い!ガキんちょなところが愛しい。何だかんだでお似合いな二人。エリーが恋してだんだんと可愛くなっていくのもとても良いです。

読めば読むほど黒瀬くんにはまってしまう!

同じ作者さんの別の作品にはまった流れで読み始めました。気付いたら止まらず、迷わず課金。。現在更新まで読みきりました。

読んでみて感じたことは、とにかく黒瀬くんが愛おしずきるということ!繊細な黒瀬くんも、一途な黒瀬くんも、奥手な黒瀬くんも、奈緒ちゃんのために男気見せるところも、とにかくいい!顔もいい!
    黒瀬くんみたいな男子、どこかに落ちてないかなぁ。。

大切に思う気持ちに年の差なんて…

この作者さんの他の作品を読んで、興味がわいてこの作品にたどり着きました。キレイなお花ですね。
    私も学生時代に母親を亡くしているので、重なる部分もあったりして。小さな弟妹はいなかったから、みどりちゃんよりはずっと自由にしていたと思うけど、いろんなことに遠慮しちゃって、人に頼ったり甘えたりは苦手です。私にも桜木谷さんみたいな人との出会いがあったら変わったところもあるのかなと、自分に投影してしまいました。
    それにしても、無料話の切り上げタイミング上手ですよね。これ、先が絶対よみたくなるやつじゃないですか!!

いろいろリアルで分りみがツライ。。

樹さんと同年代の独身だからでしょうか。。
    何だかイチイチ共感してしまう漫画。
    仕事に自信つけて、でも女としての価値に年齢を重ねるごとに勝手に若い子と比べて、自信をなくして、自己嫌悪…。あるなぁ、私も。
    不倫ではなかったけど、恋人が若い子に靡いているのを知りながら手放せなかった。結局は樹さんみたいに限界を超えて、別れを切り出した。別れてスッキリな気持ちと寂しさと、後悔してないけど、未練はあるみたいな。苦しかったあの頃を思い出した。
    樹さん、幸せになって!

私は面白い作品だと思います!

無料マンガをパラパラ~と探しているときに、本当にたまたま見つけました。
    レビューはさほど高くないけど、すごく面白くないですか?まだ無料分しか読んでないけど。。
    BL好きな腐女子ヒロインが、隣の義兄弟に萌えつつも恋をしていく、時々出てくる腐女子コメントも何だかツボ。小姑のような弟大好き兄も良し!そして兄大好きで素直な少年のような弟くんも最高です。