タイトルに引かれて

タイトルに引かれて購入しました!
    絵のタッチが、内容とマッチしててスムーズに読み進めることができました‼
    花の絵がほんわかしてて、素敵です!
    タイトルにあるように花が、てできて花言葉も出てきいい感じです!
    恋ベタの主人公と誰にでもすかれる男の子の恋の行方がよくあるパターンで少し飽きるかもしてないてすが今後の展開に期待。

ピュアな2人

なかなかいないね、こんな2人。高嶺の花、と言うのは周りが勝手に作り上げたイメージというのはある〜!とものすごく共感しました。ただ蘭ちゃんは周りに恵まれたけど、優等生の良い子と言うのはクラスでは浮きがち。ほのぼのとした世界観で、子供を見守るような気持ちで読み進めるアラフォーです。10話まで読みました。チャージが溜まって次を見るのが楽しみです。

何話か読んだけど

無料分と購入何話か読んでるけど
    どことなく「君に届け!」に重なるなぁと
    思いつつ読んでます。
    あの漫画好きだったので
    これはこれで面白いんだけどね。
    主人公の女の子の性格とか設定とか
    男の子の性格とか家が自営業
    男の子のお母さんが…ってとことか
    どことなくだけど似てる。
    でもここから先違うのかな?
    少しずつ読み進めていこう。

高嶺蘭、なんて名前までも超ビューティー。でもちょっとズレているというかとぼけているというか、そんなところがとっても魅力な高嶺さん。晃くんは家がお花屋さんなんて素敵。日々花に囲まれて過ごしているなんて、心が綺麗そうに思える。そういえば、学生時代自分のまわりにお花屋男子いなかったな〜、お似合いの二人羨ましいな〜なんて思いながら読んでいます。

きゃーってなりつつ、こんな純粋な二人の関係ににやにやしながら読んでしまいました。

七夕の短冊のシーンとかもう、くっついちゃえよなんてヤジを飛ばしたくなるのですが、やっぱ付き合うまでのこういう過程ってほんま素敵ですよね~
    初心に帰ろうと思わされました。(笑)
    蘭ちゃんも可愛いし、佐伯くんはかっこいいし、まだまだ続きが読みたい作品です。

TLばかり見ていた中でふと流しまで読んだら爽やかならぶピュアストーリーにやられました。
    学校では噂が噂を重ねて男子から高嶺と呼ばれる蘭は、責任感が強く真面目で素直で花壇の花にお水をあげるのが日課。
    そんな花壇に愛情をかける蘭に気付くのが家がお花屋さんの晃。
    ちょっとずつお互いの事をしり2人の距離が縮むていくのがたまらないです。

by Q~

さわやかな青春もの

とてもさわやかです。主人公も、主人公が好きになる男の子もすごくさわやか。優しい気持ちになれる作品です。
    夏祭りで同級生と鉢合わせしてしまい「いろいろあって遊んでるんだよ」って言うところ、夏祭りの空気感、デート的なドキドキ感、なんとなく気まずい感なんかが散りばめられていて、甘酸っぱい感じがたまりません。

全てのストーリーにお花がモチーフで使われており、久々にお花でも買いに行きたいな、と思ってしまうすてきな作品です。
    かわいらしくてピュアなヒロインに、真っ直ぐであたたかな彼と、二人を取り巻く友人や家族、みんないい人ばかりでほっこりします。
    やさぐれたアラフォーですが、なんだか心が洗われました。明日はお花屋さんに行こう。

ピュアラブ❤️

人気そうだったので試し読みしてみたらハマりました!ピュアな二人が可愛くて読んでいてこちらまでニコニコしちゃいます。
    お花についての知識もちらほら散りばめられていて、それも楽しいです。
    君に届けを思い出しますが比較してしまうとこちらはサブキャラが少し存在薄いのでもう少しドラマがあれば良かったかなぁ。

ピュアな高校生

毎日、一生懸命がんばる、ピュアな女子高生主人公と、イケメン優しい男子。最初から両想いっぽいのに、プラトニックに近づいていくかんじ。モヤモヤはあんまりなくて、ピュア感がすてきな作品です。黒髪まじめ女子&おうちの手伝いがんばるイケメン男子、すこし似てる設定のお話もありますが、これはこれで、すきです。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,321件