親目線キュンキュン

彼も彼女も素晴らしく【いい子】です。ダウンタウン『ええ子コンテスト』ならブッチギリ同点優勝です。
    勉強も運動もできる、性格は純粋、好きなものは花。
    こんなふたりにキュンキュンして「頑張れ」と応援するのは、すでに我々(誰?)が親目線だから、という気がします。現役の若者なら「もう少し地味だったり、欠点があったりしたほうが」と反発するかも。

まあ、自分が現役でないことを嘆いても始まらないので、ふたりの恋路を見守るとしますか。

ピュアで詩的

17話まで読んでの感想ですが、とてもピュアで詩的(花と絡めている点)だと感じました。
    画もしっかりしていて、安定感がある綺麗さです。

キスも無ければもちろんHも無しで、思春期の微妙な心情描写がピュアに描かれています。

主人公の高校一年生、蘭が文武両道、才色兼備で「高嶺の・・・」と揶揄されるのに、恋愛に対してはただの乙女になってしまうところも、うまく描かれていると思います。

これから、佐伯クンとどうなっていくのかが楽しみです。

2人お似合い

佐伯君と蘭の2人がとてもお似合いで、素敵。
    蘭ちゃんは文武両道で、かわいいし、佐伯君は、かっこいくて、優しいし、
    変な女や意地悪な女が出てこなくて、、安心して見れる漫画です。
    佐伯君の蘭への想いも、蘭の佐伯君への想いも両方伝わって、
    純粋に恋愛漫画を楽しめる。
    佐伯君は、Sでも、意地悪でも無く、心から優しくて正直な人
    こんな人と結婚したら、幸せになれるのだろうと思う。
    純愛漫画を読みたい人にお勧めです。

良い!

無料分を読み終えたところです。とってもキレイな純愛ストーリーです。絵も綺麗だし読んでいてとても気分が良いです。文句をつけるとすれば、イマドキの高校生ってこんなに純粋かしら?というくらい。高校生というより中学生っていう感じの清らかさがあります。それはそれで全然いいけど。そして周りのクラスメイトも皆とても良い子。蘭ちゃんのこと妬んだりする女子も今のところいないし。「気になる」「好き」イコール「付き合う」じゃないところがもどかしくてドキドキするけど、これから先二人の恋が発展していくのかなと楽しみに読み進めたいと思います。

無料分までの感想です。
    クールビューティーで真面目な蘭ちゃん。周りからは近寄りがたく思われてしまいがち。勉強も運動も出来るが、園芸部にて花のお世話をしています。
    イケメンでノリの良い、晃くん。実は家が花屋さんということでお手伝いも良くしているけど、お花男子とかからかわれることが嫌で隠しています。
    ひょんなことがきっかけで、花を買いにきた蘭と晃が出会い、それをきっかけに話が進みます。
    甘酸っぱい展開が少女マンガらしくいいですね。

かわいい!

何でも完璧にこなす蘭。
    高嶺の花と周りから思われ、近寄りがたい存在になってしまう。
    しかし、本当は、天然で、ピュアで素直なチョーいい子!
    そんな蘭が、晃に恋をして、全く完璧にできない様が、とても愛おしくて、キュンとする!
    謙虚さがアダになって、話も拒否するとか、どんだけだよ!
    と思いながらも、可愛くて仕方ない!
    両思いになれたときは、涙が出ました。
    可愛すぎる二人の今後がたのしみ!

面白いと思います

基本的に高嶺の花の人が世の中から浮くことなんてないと思っていますが笑
    浮くにはだいぶ変わってる人じゃないと浮かないよ。みんなほんとの高嶺の花には弱いもん笑

現実には絶対にない設定だけど主人公の女の子は性格がとってもいい子なのでこのままほのぼのとした感じでお話が続いていってほしいなぁーと思います。

早く続きが気になる読みたいです。
    完結はしてないので☆は減らしてます。

きゅんとします

いわゆる高校生の胸キュン青春モノです。設定が『君に届け』に似ていますが、あそこまで事件やドロドロしたところはなく、全体的に平和で爽やかです。
    こんな高校生活いいなぁー(笑)
    もっとドキドキハラハラしたのを求める人なら物足りないかも。
    花がモチーフになっているというのも今どきからハズレてる感じもしますが、昔のりぼんの吉住渉の作品みたいな雰囲気があり、懐かしい感じもします。

優等生なラブストーリー

ピュアな高校生のお話しです。キーワードは花。蘭ちゃんは園芸部。佐伯君は花屋さんの息子。当然花で盛り上がる、お話しも自然と綺麗にながれていくように感じます。ただギャップもあり、蘭ちゃんはスポーツも万能。めちゃくちゃ努力家で妥協はしない、それゆえに周りは一歩ひいている。でも家族はそんな蘭ちゃんを暖かく包みこみ、応援します。読んでてとても心地よいお話しです。

ピュアな恋。

とてもピュアな恋でキュンとしました。
    佐伯くんのお母さんのこともあって、お互いに好きという気持ちをなかなか伝えられず。
    そこまでの浴衣デートでの佐伯くんの「他の人に見せたくなかった」発言や、
    花をいけながら手を握るシーン、
    写生大会で抱きつくシーン、
    今思い出してもにやけます。
    お花屋さん男子…良い!!!
    もちろん蘭ちゃんもかわいくて大好き!!!

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,321件