【ネタバレあり】蜜と毒~逆恨みの復讐のレビューと感想(3ページ目)

色々恐い

大塚も拗れ地雷だけど、旦那の相手の女が怖すぎ。
    リスカの振りはする気無いだろうけど、汚物を初めてお邪魔した人の家に流さず嫌がらせってあり得ない(いや、マンガだけども…)。こんな女がいたらとか、自分の旦那が仮に浮気して、浮気相手がこんなんだったらって想像したら嫌悪感が半端ないと思いました。
    とりあえず、お互いに浮気したから両成敗。という事で。続きはもうお腹いっぱいです。

しんどい

無料分の19話まで読みました。

最初はよくある不倫話のゴタゴタかと思ったんですが、主人公夫婦のそれぞれの相手の病みレベルが怖過ぎて、どうにも先に進めなくなりました。
    愛と憎しみは紙一重なんでしょうが、それにしてもこんな設定かあったのか、という感じです。主人公の不倫相手の男の持つ粘着質、執念深さがとにかく気持ち悪すぎて、絵が綺麗な分だけ読めなくなったのは残念に思います。

まず、愛人ども、既婚者と知っておきながら深い関係になったくせに 被害者ぶりすぎだし常識から逸脱してる
    不倫は悪だと世は言うけど、ルールさえ守ればありだと思う
    そもそも永遠の両想いなんてないんだから
    ただ、この夫婦の場合は愛人として選ぶ相手を間違えた
    夫婦共々発情期の猿が如く流れに身を任せ後悔の日々
    アホちゃう?
    アホな夫婦と暇な独占力保持者のやり取り見せられて いい加減疲れた

ライトな不倫モノ

一昔前の昼ドラみたいな分かりやすいキャラクター。
    ストーリーはドロ沼だがさらさら進む展開の速さで15話まで一気読み。
    話数がやけに多い理由が分かった。
    でも途中から特に旦那側がコントのように見えて笑いつつ読んだ。
    地雷女と粘着男にまんまと引っかかったおバカな夫婦とかわいそうな子ども達は、これからどうなるのか多少気になる。

引っ張ったわりには最後はあっけない

最初無料だったから読んで面白かったから読み続けましたが、途中なんだから進展が遅く持て余し気味になったのに、最後あっさり終わった感じがして、不完全燃焼です。

怖すぎる

読みはじめは、旦那さんの不倫相手のやる事が怖くて気持ち悪かったけど、それにようやく気付いた旦那さんに少し同情心がわいてきました( ̄∇ ̄)1番かわいそうなのは奥さんかなと思いつつ後輩との純愛で癒されてて、それはそれでいいんじゃないと思ってたら、まさかのこの子も純愛通り越して怖すぎる。。結局1番の被害者は子供たち。

んー。

この手の話が多すぎる。妻のありがたみを気づけなかった男。人のものがどうしても欲しくなる困った女。
    天然という名の悪女に引っかかる馬鹿な男。
    ことが大きくなったら逃げるのも男。
    先の展開がちょっと浮かんでしまうのががっかりしたかな。
    世の中こんな世界が普通に存在してるからもう少し違ったものが見たいなぁと思います。

子どもがかわいそう

同じ母親として理解ができません。
    不倫されたから自分も不倫するだなんてそんな簡単ではないです。
    お家にいる二人の子どもがかわいそうで不憫で…読んでいて全く共感もできず非現実的でした。
    これを楽しめるのはまだ結婚もしていない若い子だけかな〜
    すくなくても私には理解ができなくて嫌悪感を持ちました。こんな家族嫌すぎる。

ホラー!?

夫の(かなりヤバめの精神のお嬢様との)不倫から、どんどん転がり落ちるように悪い方向へ進み出した小坂夫婦。妻も寂しさから職場の年下君と一時期不倫関係になり、別れを切り出した途端、この年下君もかなりのヤバい思考の人間だったから、さぁ大変!夫の愛人と妻の元不倫相手が、繰り広げる攻撃にどうする!小坂夫婦!

まだ読みかけですが

最初は、よくある不倫モノかな❓と言った感じですが、徐々にお互いの不倫相手の人格崩壊から逃げようとしても逃げきれなくなっていきます。子供まで犠牲となる見るにたえない状況になっていくので苦手な方はいるかもしれませんが、不倫相手が異常すぎてリアリティが少ない分、漫画として楽しむ事のできる作品です

by