みんなのレビューと感想「ブラックナイトパレード」(ネタバレ非表示)

無料分読みました。

思いがけずドハマリしました。
    可愛くて怖くて謎がいっぱいで楽しみ満載。
    早く真相を知りたい!
    今後の展開が楽しみです\(^o^)/

映画を見てから

昨年の実写映画を見てから読みました。映画では謎だった部分がわかってより楽しめました。
    続きが楽しみです。

この作者さんの漫画が好きで読みました。まだ読み途中なので真相はわかりませんが、主人公が何かしらの素質があり将来すごい人になりそうな予感があります。

コンビニバイトでコミュ能力が磨かれて
    人の欲望を見抜く能力も向上して
    黒サンタのところで役に立っている
    伏線がちゃんと回収されていくのがよい

面白い!

シュールな物語ぽいのに、所々で笑いがあり、吹き出しながら読みました。聖お兄さんの作者さんが描く、ブラックサンタの物語。最高です!

面白くて、本を買い集め始めました。

不思議な職場

シュールなコメディなのにちょっとブラックみも感じる、不思議な感じのお話です。展開が予想を上回るので続きが気になります。

着眼点が面白くストーリーに引き込まれました。キャラクター一人ひとりも魅力的でよかったです。画風も好みでした

映画化

映画化されたから気になって読み始めた。かなり話が進むと時系列が分かりにくいところ(12/24を繰り返すのと12/25を繰り返すのと)や謎(なんでカイザー君やいなちゃんが死んだままなのか)があったけど絵も好きだからとりあえず最後まで読み進めようと思う。最後にはすっきりハッピーエンドになるといいなぁ!

わくわくが止まらない

実写化されるから、なんとなく読み始めたら止まらない笑。新しい世界にわくわくがとまらないです。色んな伏線が堪らなく良き!

わくわくする作品

この作者さんの目の付け所とか、発想には毎回感心させられます。
    荒川アンダーブリッジもセイントお兄さんも、そこそこ笑わされながら読んでいました。
    出てくる人、普通じゃない上にある部分ではすごい才能の持ち主ばかりです。
    今回はクズな人間も結構出てくるから、そこから救われているところを見せられるとホッとします。
    全くの悪人はいないのかな~って思いながら読んでいます。
    日常の緩い感じではないけど、テンポよく進む面白さがあり、結構楽しんでいます。