みんなのレビューと感想「だれもいないから」(ネタバレ非表示)

夜のお話。絵は綺麗だし、短編としてはありかな。サクッと読めますし、続きをという感じではないので、ポイントある方にはおすすめです。

めちゃくちゃ可愛い

イラストがとても好みでめちゃくちゃ可愛いです!
    お話も面白そう!?まだ二話なのでわかりませんが続きがきになります!!!、

絵がすき

終電でナンパして勢いでとか!!
    ただしイケメン美女に、限る。的なアレですが笑笑
    終わりかたが、続きありそうでないような感じも良い。

とにかくリアル

同じ作者さんの既刊、「オトメの帝国」が大好きで、作者さんのTwitterをフォローしており、当作品を知りました。
    普段は女性同士の恋愛を丁寧に描かれる方。ひさびさに大人の男女愛を描かれたということで、気になって購入。
    作者さんは男性ですが、いつも女性の描き方がすごく上手で、ファッションや髪型、台詞などにリアリティがあります。

こちらの話は、ハッピーエンドというか、カラッと終わるところが好きでした。
    また、女性が性行為に及ぶまでの気持ちの運びを丁寧に描かれているので、あまり強引さを感じませんでした。

オトメの帝国を読むとわかりますが、作者さんは、回を重ねて登場人物たちの心情を丁寧に描くのが得意な方です。
    今回も、ほとんどのコマを、男女が出会い、会話をするシーンにあてられています。
    冒頭で丁寧に会話をし、少なからず相手の男性のことを知り、最低限の信頼関係を築けたからこそ、女性が性行為に誘うシーンにリアリティが生まれています。
    所謂エロ漫画によくありがちな、都合の良い展開ではないと感じました。

読み切りなのでしょうが、続きが気になる作品です。

by Mmmmmh

他のと違う

この作家さんの他の作品とは全然毛色が違って、良いです。本の一コマ、ひとつのシチュエーションで、こんなに情感ゆたかな短編ができるんですね。ごちそうさまです。

俺は好き

たまにはこんなんもあっていいじゃないか。男が本気になってしまって、冷静になった女から返信がなくなるパターンなw

どきどき

まず絵が好みです。女の子が色気あってかわいいです!!読んでてドキドキする大人な展開でした!おすすめです!

こんなハプニング良い

絵が綺麗で好きです。
    ドキドキしました。
    こんな出会い中々無いよなと思いながら妄想しまいました。
    面白かったです。

絵もシンプルで話もまとまっていてよいです。かつそのシチュエーションにドキドキしてしまうのもあり星5つです。

絵がかわいい

この酔ってるところをエロく描くのって難しい気がしていましたが、この作品はその姿が綺麗!!もっと読みたいです