みんなのレビューと感想「もっこり半兵衛」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

きもえろい

グロテスクで気持ち悪い描写がありながらところどころエロ描写もあるなんともいえない作品。シリアスな展開も。

お馴染みの下ネタギャグだけかと思ったけど、江戸の時代背景を説明してくれて、それがストーリーにすっと入ってきてくれているから、とても勉強になります。

時代物コメディ!面白いですー!作者様ならではのエロギャグ健在。エロギャグもここまで吹っ切れてれば爽快です。単純に笑えます!ギャグ漫画だけど時代考証きちんと細かく描かれていて深さや人間性の良いドラマ感もあり読みごたえあります。

全然知らないまま読みました

タイトルからは想像できないくらいなんだか深い漫画です。知らない間に引き込まれて、どんどん読み進めてしまいます。

江戸時代

江戸時代も現代も世の不条理は、一緒なんだと
    東京、江戸は、今ま昔も同じ人間構成なのではないかと思いました。半兵衛みたいなヒーローは、
    いないけどね。半兵衛大ファン 古今東西老若男女の大ヒーロー!

昔は本当にいたのですかね笑笑 もし本当にいたなら、是非一度見てみたいですよね。夜鷹も是非一度体験してみたい

ほっこり

もっこりな話だけど、心がほっこりする。人情も捨てたら終わりだなって思う今現代の人に読んでほしい。何が大切か気付かされる

奥が深すぎる
    もっこりって、ギャグエロ漫画なんですけど時代背景とか、しっかりしていて、時代ものとして読むことができます。
    娘ちゃん、かわいいよ

個性的な絵だけど

シェイプアップ乱を子供の頃読んだ時絵がキレイじゃなくて内容は好きなのに嫌いでした
    が、大人になってこの先生の漫画読むと構図とか上手だなぁと思いました
    人マネじゃない唯一無二の絵だし逆にこの絵だからこそ時代劇漫画とか迫力があるなぁって
    それにこの先生のお得意の下ネタがこの漫画にも健在でほのぼのしました

ちょっと品はないけど(笑)

面白いです。
    涙あり、笑いあり、感動あり、、
    夜鷹のお姉さん達が辛い仕事なのに、可笑しくて、いい人で。
    ちと、品がないのが気になりますが、続きが読みたくなります。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全220件