たまごすーぷさんの投稿一覧

じれったい、けど楽しい♪

合理的で傲慢なダミアンと、賢く気高いクロエがこの先結ばれるであろうと信じています。
    婚姻しましたが、まだ清い中なので、、、
    ダミアンは初対面の時に「足を見せてみろ」とクロエの足の状態を確認しようとします。俺が歩けるように問題を解決してやる、ということなんでしょうが、なにせ言い方が優しくないので、クロエに伝わっていません😢まあ、私はこんなダミアンがキライではありませんが😍

一気に読んでしまいました。
    登場人物がみんな愛すべきキャラで嫌な気持ちになりません。
    設定(スパイと殺し屋夫婦に、エスパー娘)も面白いし、本当の家族ではないからこそ、ホロリとする所もあり、笑いもありです。
    ワンコ(ボンド)も、家族に加わって、続きが楽しみです。

まだ途中ですが

中学生時代から始まります。
    二人は、死ぬまで離れない為にはどうすればよいか。を、考えながら大人になっていくのからなな。私は考えたこともなかった、、
    今里さんの「見ててごめんなさい」が辛かった。最後まで読みたいと思います。

見守りたい

94話まで読んでいます。
    やっとルーシャスが寝室に来て、一緒に眠ろうとするところまで来ました。結ばれるまではまだ時間かかるかしら、、
    初めは辛い話しばかりなのですが、ゆっくりゆっくり二人が近づきます。最後まで見守りたい。

全部読んでしまった、、
    ストーリーも謎解きも面白い。
    高貴な方が身分を隠しているのはよくある設定だけれど、マオマオに対するジンジさまの思いが可愛くて、もどかしくて、続きが気になります。

家光と有功編を読み終わりました

家光と有功編を読み終わりました。
    読んでいて苦しくなりましたが、最後まで思い合う二人がとても美しいです。
    有功はこれからも大奥にいるのでしょうか。。
    続きも読みたいと思います。

笑いあり涙あり。

高校生の頃読んだので懐かしくて、読み始めました。
    瑠璃姫のキャラがハラハラさせてくれるし、笑って、泣けるストーリーです。主人公以外の目線で描かれているパートもあって、飽きることなく読めます。

ドラマもよかったけれど

ドラマを先にみて、すごく面白かったのでマンガも読み始めましたか、面白いです。
    真面目なのか不真面目なのか、わからない感じだけど、知らない世界をリアルに見せてくれている気がします。

ハマりました

ハマりました。
    続きがきになりすぎて、全話購入してしまった。整くんが理屈っぽいと思う方もいるみたいだけど、私は納得出来るし、心に沁みる。
    ドラマもよかったです。

何度涙したか、、

まだ途中ですが、とても良いストーリーです。高校生の時に読みたかった、、
    友情や恋愛が、温かくでもリアルに描かれています。長編なのでゆっくり最後まで読みたいと思います。