【ネタバレあり】おくることばのレビューと感想(2ページ目)

全く想像出来ない展開にゾクゾクしました!
    千秋の表情が怖いですが一気に引き込まれました。
    みんな良い子達です。
    素直で不器用なんだけどすれ違ってしまった。
    まさかのハッピーエンドだったけど
    良いラストでした。

大どんでん返し

予想しなかったストーリー展開と終わり方でやられたーと思ったのと同時に良かったーと安堵しました。
    幼馴染にころされた…なかなかダークな始まりで、登場人物もみなひと癖あって…でも読み進むうちに印象がガラッと変わって良かったです。

色々な視点から見れて面白いです。
    死んだ側の男の子が主人公なのかな?友人だった女の子の理由までたどり着く流れも面白いし、正直悲劇のヒロイン気取りのようなずっと泣いている女の子に霊感のある女の子がズバズバ言っちゃうのも快感でした

ミステリー

主人公が初っ端から事故死し、幼馴染が殺した?幼い頃亡くなった友達に引き込まれた?親友に恨まれてた??と思っていたら、最後はハッピーエンドと、うっかり見たレビュー(ネタバレはネタバレありにして!)と書いてあり、益々謎は深まるばかり。。。

by cherry2

ドキドキ

見えるって、こういう事だよね。私も見える方だけど、見える人からしたら横断歩道にいたらそりゃ助けたくなるよね。

すごくおもしろい!

テンポよく次も次も!と一気読みしてしまいました。

誰も悪くないハッピーエンドとのことですが、どう考えても親が悪い!!!よその子のせいにしたり、ひどすぎでしょ…ちゃんと育てろ

ミステリーではないかな

ん〜^^;
    何と申しましょうか、ミステリーとかではないかな?
    最初は森村誠一の摩少年みたいな内容かな?と思ったんですが
    だいぶ違いました
    全員死んでないのはちょっと無理があったかな?とは思うもですが、これはこれで良いと思います

序盤の佐原主観と千秋の不気味な笑顔、登場人物たちの意味深な行動、エピソードから、絶対にバッドエンドだと思ってた。ハッピーエンドで拍子抜け。
    メイや託に愛着が湧いてしまったからこれで良かったけど、ガッカリとは言わないまでも拍子抜け。

by メア

まだ読み始めたばかりですが主人公?がいきなり事故死して生きてる人(見える人)になにか訴え続けている。千秋の表情がミステリアスで闇があるのかすごく続きが気になります!ハッピエンドになる話のようですが全く想像できない!続き楽しみです

いろいろ考えさせられた!

犯人だって思ってる人が一番優しい心を持ってたことにビックリ!
    後半から、えー!ってなりまくり。
    最後もちょっと泣きそうなった!
    その後〜とかでまたみったんのこと知りたいって思った!!