みんなのレビューと感想「無敵のヴィーナス」(ネタバレ非表示)

かわいい

もうかなり古い作品ですが
    連載当時に読んでました。
    男勝りな楓が てっぺいの前ではホントに可愛くて 大好きだったなあ。
    楽しくも時折キュンとしながら読める 少女漫画らしいハッピーな気持ちになる一作です。

by *でこ

椎名あゆみさんの作品を読んだのはこの作品が初めてでした。おそらく初期の作品と思うので絵があまりこなれてない感じがしますが、ストーリーは楽しめました

確か

すごく勝気なヒロインが自分を好きだと言う男の子に出会って変わっていくストーリーだったような。椎名先生の作品が当時は結構好きでした。

by sanpei

懐かしい私の青春のマンガです。最初は何て乱暴な女の子なんだろうと、思いましたが読んでいくとなんて可愛い女の子なんだろう。と思います。

昔読んだことある

タイトル懐かしいなって思って読んでみたけど、内容全然覚えてなかったです。思い出せるか、読み進めたいと思います。

懐かしい!

リボン世代で当時読んでいました!今回久々にじっくり読んでみました!!懐かしくてこのまま読み進めようかと思います!!

なんか昔懐かしい感じのストーリーと絵で安心して読めました。主人公も男言葉使っていても可愛い女の子で応援したくなります。

主人公は、自分の事を俺と言う男まさりな女の子。でも好きな人が出来て少しずつ変わっていくのが凄く楽しいおはなしです。

by 喋々

懐かしいです!
    椎名あゆみ先生の作品、よく読んでました!
    久しぶりで内容を忘れてしまったので、続きが気になります。

楽しみ

椎名先生の漫画は、昔よく読んでた。懐かしいけど、忘れちゃったところもあるので一気読みしました。絵も好き。