みんなのレビューと感想「無敵のヴィーナス」(ネタバレ非表示)

こういう男勝りな主人公が当時好きでした!小学生だった私には憧れだったのかな?校内でサバイバル的なことやったり、椎名ワールドですよね!真似して似たような設定のマンガ描いたりしてました 笑
    そして何より、てっぺいが超タイプでした!頭の回転が良くて、飄々とした感じ。でもちゃんと楓のことが好きなんですよね。好きな気持ちを普段は表に出さずに楓をヤキモキさせるんですが、そこがいいなーと。

ドタバタコメディ!

男勝りなキャラ・楓ちゃんが恋しているのはいとこの親友てっぺいくん。てっぺいくんの前では意地を張っちゃう楓ちゃんが可愛いです…そして楓ちゃんの気持ちをわかっていて焚き付けるてっぺいくんがまぁなかなかなやり手!二人の周囲で色々な事件が起こっていくのですがそれをどうクリアしていくのか?ドキドキハラハラな、少女漫画に珍しい感じのラブコメディーです。

ドタバタ感がいいです

昔、りぼんで読んでいました。懐かしいです。
    男勝りな楓ちゃんが、てっぺいに恋をしてどんどんかわいらしくなっていくのがいいです。
    昔はそんなに気にならなかったけど、誉ちゃんってこんなにゲスいやつだったんですね(笑)改めて読んでみても面白かったです。

懐かしくて

子供のころりぼんを買って読んでました!
    男勝りな楓が大好きで、てっぺいの前だけは女の子になっちゃうのも可愛くてほんと大好きな漫画でした!ライバルのはずのほまれ先輩やこがさんも何故か憎めずいいキャラで好きでした!やっぱりいつよんでも面白いです!

懐かしい

中学の時、てっぺいそっくりの男子が好きだった。高校で離れて、高校では別の子好きになって。高校卒業して就職してから「実はずっと好きだった」って告白された。私も高校生になっても少しまだ好きだった。でも就職してから先輩社員に片思いし始めたから振っちゃったけど。。

無敵のヴィーナス

個人的には男勝りの女の子という設定は魅力にかけるというか、リアルでいたら痛々しいなと白けてしまうのであまり好きではないのですが漫画的には各キャラがイキイキしたいて面白いです
    男勝りな女の子とひょうきんかつ飄々とした男の子の軽いタッチのラブコメでした

かわいい

不器用な主人公の女の子ががんばっていく、その成長する姿をみているのが好きです。そして、やはり絵が好きです!

なつかしい!

小学生の頃リアルタイムで読んでいました!!てっぺい大好きだったし楓の男勝りだけど中身はちゃんと乙女なところが可愛かったなぁ……。周りのキャラもちゃんとキャラ立ちしてて良い。読んでいて懐かしさでいっぱいです。椎名先生の独特なノリも好きでした。

by szms

大大大好きな作品!懐かしい。
    てっぺい、楓、誉ちゃん、さゆりさん…
    25年近く前の作品なのに覚えてる。
    りぼん派だったので、読んでたし、単行本も買ったなぁ〜
    てっぺいが楓や誉ちゃんをからかったり、おちょくったりのラブコメです。

憧れていました

絵がオシャレで思い出深い作家さん。初めて買った雑誌がりぼんで、その時の付録のメインがこの作家さんのファイルだったんです。カラフルで、線が細く、目が大きすぎなくて…お洒落ですっごく大切にしていました。